Гуляя по рынку, случайно наткнулся на каких-то курков, скромно лежащих кучкой на прилавке. А так как все мне говорили что это в принциепе бяка, то я не удержался чтобы не проверить сам.
Ну как такая симпотяжка может оказаться бякой?
Курки - рыбы семейство Balistidae (Спинороговые)
А посему взял и принес домой одну рыбку на попробовать - вот только каюсь, цену забыл. но не очень дорого....
Разлодил на разделочную доску, взмахнул ножом и ....
и ничего не получилось....
Взял мачете, взмахнул им и .... ничего не получилось.... такой бронированной шкуря я нигде не видел до этого. Наверное если бы я принес из своего дома свой рыюный нож, заточенный как скальпель и с отрием как игла, то я бы смог ему показать.... но были не очень интеерсные ножи и я решил делать в шкуре...
набил специями, полодил всяких вкусностей сверху, уксус соевый соус, имбирь, перец, каламанси... все как у людей и поставил в самодельную пароварку на 12 минут
т.к. был немного занят то не смог сделать финальной фотки.... но в целом рыба оказалась по вкусу сравнимая с ватой. ничего интересного.... брать не стоит ни в коем случае.
Хотя местным очень понравилось - говорят как вкусно у тебя рыба получается и слопали все без остатку....
ПС. брать не стоит
ППС. еще раз обязательно возьму, чтобы проверить свой лучший нож.