Некошерно как-то получилось......

Sep 23, 2018 22:07

Даже не знаю как все это безобразие назвать. Или легкая закуска к лекарству от депрессии, представленному 5 литровой бутылкой бузинового вина, или просто на халяву достал ведерко гребешков, но не куриных, а морских, что хорошо, но из-за того что они прибрежные, они все таки мелкие ( Read more... )

Американская кухня, морепродукты, рецепты, морские гребешки, закуска, бекон

Leave a comment

valermon September 24 2018, 03:21:32 UTC
Американская кухня?)))

Reply

luxs135 September 24 2018, 10:12:18 UTC
так готовят много где, но вот все вот беконы в микроволновке, хрен с абрикосом - довольно популярны в США.

Reply

valermon September 24 2018, 10:15:58 UTC
Ужос! Хотя раньше я ужосом считал и сало в шоколаде. А когда попробовал, на Украине, так очень даже приличная закуска.)

Reply

luxs135 September 24 2018, 10:23:59 UTC
сочетание действительно звучит ужасно, но если бекон не очень толстый, и все непережарено, то вполне себе гармонирует.
А вот до сала в шоколаде я даже не знаю когда доберусь.
хотя наши местные кулинары тоже на эту тему шутят и делают школадные батончики в тесте и жарят в масле.

Reply

valermon September 24 2018, 10:31:24 UTC
Тот же принцип, что и сало в меду. http://suseky.com/salo-v-medu-originalnaya-zakuska/ Только вот сало в меду, это все-таки сало, а вот сало в шоколаде, это уже конфетка. https://shokolad.today/recipes/salo-v-shokolade Вкусы помню слабо, ел тогда, когда я еще не был вегетарианцем и когда на Украине все было.)

Reply

luxs135 September 24 2018, 10:38:18 UTC
да, сало в меду это просто сало. а шоколадными конфетами надо попробовать занятя. описания по ссылке в принцп достаточно для повторения этого самому.

Reply

valermon September 24 2018, 12:39:20 UTC
Я ел самодельное. тонкие, длинные ломтики сала (не бекона), обмазаны шоколадом и свернуты в рулетики. В холодном виде.

Reply

luxs135 September 24 2018, 12:52:20 UTC
я не очень уважаю спинное сало, больше люблю беконную часть. она более жесткая но более вкусная.
я попробую так и сделать - макать полоски сала в жидкий шоколад и скручивать их

Reply

valermon September 24 2018, 13:02:09 UTC
Есть нюанс. Сало под воздействием легкой термической обработки и пропиткой шоколадом, становиться совсем мягким и не заметным для пережевывания. Сомневаюсь, что прослойка мяса в беконе даст такой эффект. Но на то он и нужен, эксперимент.)

Reply

luxs135 September 24 2018, 13:12:16 UTC
тут у нас в наших краях найти спинное сало толще 1-1.5 см довольно проблематичное дело. только если уже соленое.
а вот беконного сала в любых жирностях сколько угодно - соли сколько хочеш.

Reply

valermon September 24 2018, 13:43:33 UTC
На Урале такая же фигня.)

Reply

vasja_iz_aa September 25 2018, 00:51:23 UTC
заворачивать самые разные штучки в бекон и на гриль(или в духовку) действительно распостраненная техника, а вот абрикос с хреном это скорее экзотика

что же до использования микроволновки... я думаю того же результата можно достичь обжаривая сильно холодную заготовку. наиболее в тут распостраненный приличный вариант: гребешки маринуются в масляном маринаде в холодильнике, оборачиваются беконом комнатной температуры, насаживаются на псевдошампур из розмариновой веточки и немедленно на гриль. можно обмазывать остатками маринада

Reply


Leave a comment

Up