Исав - возвращаясь к теме внутренностей

May 20, 2018 18:41

В Филиппинах уличная еда вполне себе популярное дело. Везде можно найти какого торговца торгующего какой грилью.
Порции там очень маленькие, но и стоят они не много. так, легкий перекусон пока по делам куда движешся.
И конечно место пообщаться. Пока я там поедал свой ISAW со мной о чем-то болтал продавец, еще один клиент и случайный прохожий....




А купил я там Исав, или кишки курицы на гриле со специями. Я знаю, многих мысль о том что это можно жарить - шокирует.



Но во-первых это все таки белок,
Во-вторых - это вкусно.
А в-третьих, кишки животных используются практически во всех странах в кулинарных целях. И только необычность подачи и необычность выбора животного - удивляет поначалу.
Вот что на картинке мне дали за 4 php (что примерно = 4 рубля)
Это среднего размера бамбуковая палочка с зажаренной на ней проперченной кишкой, сложенной вот таким загадочным образом, тарелка в мешочке - для стерильности и немного острого уксуса.

А потом я зашел на рынок и увидел все это в сыром виде на прилавке, но покупать не стал - не было времени и возможности готовить.




Кстати рядом продаются головы - которые жарят в тесте в масле и желудки.

В следующий раз когда поеду - я буду все делать более подробно и обстоятельно. И уж обязательно зажарю сам на гриле немного куриных кишок.

ПС - а голова в кляре тоже была хороша. только костей много.

рынок, уличная еда, филиппинская кухня, гриль, филиппины, курица

Previous post Next post
Up