Пять креветок для золушки

Jan 26, 2018 20:35

Вот была у меня идея найти идеальный способ готовки креветки с соусом. Ну или близкий к идеальному.
Для начала сделал соус. Сладко-кисло-острый. К сожалению не смог найти тамариновый соус, поэтому пришлось сложносочинительствовать.


Read more... )

морепродукты, рецепты, креветки

Leave a comment

olga_deffi January 26 2018, 23:19:50 UTC
Я тоже как-то сразу за 5-й внутренне проголосовала..))
А тебе принципиально панцирь сохранять?

Reply

luxs135 January 27 2018, 00:35:31 UTC
Да 5 оказался лучше всего.
Вот так получается что готовка с панцирем дает лучший результат.

Reply

olga_deffi January 27 2018, 00:41:30 UTC
Я к тому, что роль панциря может и тесто катаифи исполнять, тогда очищенную креветку можно идеально промариновать в твоём соусе. И запечь.

Reply

luxs135 January 27 2018, 08:16:03 UTC
я пока не нашел у нас в продаже вот это тесто нитками.
Если развить идею, то я думаю можно на спецмашинке и картоку такими же веревочками нарезать и звернуть.
Но тут еще будет трудность, это будет использоваться против довольно больших креветок (200-500г штука), т.е. время готовки должно быть большим. Это тесто может переготовиться таких условиях.

Reply

olga_deffi January 27 2018, 13:00:13 UTC
Так у тебя в маринаде прилично кислоты, оставь своих драконов в нем на сутки, они будут практически готовы. И тогда вместе с тестом одновременно приготовятся

Reply

luxs135 January 27 2018, 13:18:43 UTC
Надо попробовать.

Reply


Leave a comment

Up