Или чоткаль, или креветки в сое

Jan 09, 2018 03:01

Еще одна попытка сделать очередное блюдо для корейского панчана. На этот раз креветки маринованные в соевом соусе Saeujang (새우장).


Read more... )

морепродукты, рецепты, корейская кухня, креветки

Leave a comment

kogepan08 January 9 2018, 19:02:22 UTC
Супер!

Reply

luxs135 January 9 2018, 19:04:42 UTC
У меня сейчас вообще неделя корейской дружбы.

Reply

kogepan08 January 9 2018, 19:08:29 UTC
Так дружить дело приятное.
Вот лежит у меня в заначке бутылочка сочжу... ))

Reply

luxs135 January 9 2018, 19:11:23 UTC
Все никак не куплю себе это сачжу. хотя уже хочется наконец осознать глубину полета корейской мысли....
Пока из всей дружбы знаю что корейские "натуральные продукты" очень плохо продаются на Филиппинах

Reply

kogepan08 January 9 2018, 19:16:19 UTC
А вот купил, теперь и дума с чем в полет отправить... была идея с минтаем (Kodari Jjim), потом чет свинина перебила тему, но вот теперь на кальмара смотрю-смотрю )

Reply

luxs135 January 9 2018, 19:24:49 UTC
И все такое интересное....
У меня так получилось, что кальмар стал почему-то ежедневной добавкой ко всему - очень уж он зацепил.... (я же не вегетерианец чтобы за ким-чи цепляться)
теперь в планах еще раз повторить креветки, но уже в открытом виде, и найти живых голубых крабов. А заодно и горбыля сделать.

Но не будучи великим дегустатором, не буду говорить что я бы почувствовал разницу между сочжу и шаосинем в конечном продукте.

Reply

kogepan08 January 9 2018, 19:30:59 UTC
в этом году у меня пока без кимчхи, в промышленых масштабах, обошлось ) но вот то что рис надо разнообразить, факт!
Лить сочжу в продукт, у меня ж рука не подымется, за такие сумашедшие деньги... только в себя и до капли! ))

Reply

luxs135 January 9 2018, 19:40:41 UTC
Вот это правильный подход.
П в продукт можно водочки капнуть для стерилизации.

Reply


Leave a comment

Up