Решил сделать эту замечательную комбинацию мяса с креветкообразными.
Но вот как это все оформить и чем заправить - этот вопрос на не давал покоя.
И я решил сделать три комбинации, чтобы дать себе ответ на это.
Стейк конечно не очень виден - брал flat iron очень маленький, только для тестов.
Кроме того, креветку готовил в панцире, только удалив кишку через спину - так гораздо вкуснее и сочнее.
1 Сырный соус
Мясо жарил на чугунной ребристой сковородке. Креветку жарил сразу в сырном соусе (50мл жирных сливок, 50г горгонзолы). Все выложил и полил соусом.
2. На гриле
Мясо и креветку одновременно жарил на чугунной ребристой сковородке иногда переворачивая....
3. Чесночно-петрушечное масло.
Мясо и креветку начал жарить на ОМ на тефлоновой сковородке, сразу добавив порезанных черри-помидоров и хороший шматок масла с чесноком и петрушкой.Все жарил до той готовности, до какой хотел и выкладывал. А потом полил маслой из сковороды.
Какие результаты?
1. Моя любовь к горгонзоле конечно дала массу плюсов этому варианту. Единственный недостаток - чистить креветки в сырном соусе - сложновато. Для тех кто не любят такие сыры - это выглядит тошнотворно.
2. Все наполнено первоначальными природными вкусами. Но конечно хочется какой еще красоты сверху, т.е. соуса или еще что..... Но вот греветка на решетке - принципиально отказывается чиститься. Чищенную ее чтоли жарить?
3. Вот тоже очень интересно. Хотя для красоты маслом заливать не очень красиво, но как потом это все можно грамотно хлебом вымакать, аж сам себе завидуеш. Ну и помидорки в тему пришлись, и по вкусу, и визуально.