Хрустим креветками

Feb 20, 2023 23:27

Тут наш всеобщий товарищ iglokott попал в Сингапур, и начал там заниматься кулинарными изучениями местной жизни.
Конечно Сингапур, это такой пош вариант малазийско-китайской дружбы, но тоже интересно. И вот у меня на эту тему возникло желание сделать что-то из Сингапурской кухни.
Но на самом деле это просто азиатская кухня, потому что есть у всех. Хрустящие креветки.
Они есть у всех азиатов.
У малайцев, они запекают в жидком тесте креветки, до хруста.
Сингапурцы любят более твердое тесто. Но для этого нужны мелкие креветки, ну нас на рынке такого нету.
Корейцы вообще без теста все делают


А филиппинцы... ох... у них это называется ukoy... но как всегда на мои расспросы, они сказали что нет такого слова, а есть uyap. но уйап - это соус из креветок... а когда я глазами изобразил жаренную креветку, они сказали, типа, да это ukoy...
Короче, скоро, как только найду правильных креветок, постараюсь сделать сразу и малайскую и сингапурскую и пинойскую версию данного блюда. А пока я хожу по рынку и покупаю slipper lobster

рынок, азиатская кухня, креветки

Previous post Next post
Up