В Англии есть
осьминоги, практически местные, т.к. их нигде особо больше не продают. То что продается в европах - это совершенно другой осминог. В европах то, что англичане называют double sucker, а этот single sucker - т.е. присоски идут в один ряд. А по научному это Eledone cirrhosa.
Обычно они не очень крупные
И чистить их немного занудно. Да и вкусовые качества не самые высокие.
Их можно вот так вот, как цветочки потушить в чем-то вкусном и подать как некую тушенку
Но скажу сразу, что это не шедевр. И вообще, из таких вот осьминогов очень трудно сделать шедевр. В-общем этот английский
octopus - довольно неинтересная штука.
И так я думал до тех пор пока, взяв почти на халяву ведерко этих тварей, я не сделал из них консерву.
И даже без специй это был шедевр!
Вот сколько раз говорю, что не бывает невкусной живности, бывает наше неумение ее готовить!
Так что осьминожек этот очень даже интересный и вкусный, и теперь практически всегда я буду его брать много и делать консервочки.
И это будет хорошо!