Вот с таким вопросом я стоят напротив коробочки вот с этим самым. И думал чё это такое.
И был практически прав уже в своей постановке вопроса, потому что это чайот. Чайот отностится к
тыквенным, а значит уже чем-то напоминает что-то среднее между
тыквой и
огурцом. А учитывая не самую высокую цену, что-то около £3 за кг, я сразу взял одну штучку попробовать.
На разрезе она выделяла липкий сок, точно так-же как это делает
кабачок. На вкус он оказался довольно нежным и приятным, и жарить его не хотелось.
Поэтому порубив кубиками, сбрызнул соевым соусом, добавил корейской перечной пасты и еще посыпал острым красным перцем, дал постоять пару минут и схумкал как легкий салатик.
Понравилось. Буду брать еще. Попробую пожарить для интересу.
ПС. Растет много где, в том числе и на Филиппинах.