С Новым Годом!!!

Dec 31, 2021 05:24

Вот и наступает последняя в этом году запись в блоге. Последняя потому что новый год уже вот прямо таки тут рядом. И под новый год вот напишу про новогоднюю индейку, как это делают в Англии. Просто, быстро, вкусно.


Вот это кусок индейки, политый грейви. и салат из китайских грибов сзади. Но про салат в другой раз, а сейчас про индейку.



Надо взять глубокий поднос и накидать туда всякоразных овощей. Лук, чеснок, имбирь, сельдерей, грибы, морковь, специи, посолить немного, вот лаврушку можно пристроить.



Масло сливочное смешать с травками, соком лимона, цедрой, солью и черным перцем и немного оливкового масла. Напихать под шкуру индейки. Остаток масла чуть чуть растопить и смазать индейку сверху.
Все это водрузить сверху на овощи и поставить в разогретую духовку на 220-250 градусов



10-20 минут, в зависимости от духовки и прочих индивидуальных тонкостей. Пока шкура не начнет румяниться. А как только так сразу достать и ...



Накрыть копченым беконом с реберной части (streaky bacon). И в духовку на 180 градусов часа на 2-3. На сколько? Надо проверять температуру внутри грудинки. Должно дойти до 65 т срочно вынимать!!!



Вот так вот хорошо должно получиться. Этот бекон это отдельная радость детям и взрослым. Но мы его используем для бульона для грейви. Но в любом случае индейку вынуть и поставить на доску отдыхать



В поднос долить воды чтобы все покрыло - литра полтора. добавить мелкопокрошенный бекон. 2 ст.л. муки, 1 ст.л. варенья брусничного и довести до кипения на обычной комфорке.
варить помешивая пока не упарится, но не менее 30 мин. Должно увариться раза в два. проверить соль. За 10 мин до конца можно кинуть свежих трав - тимьян, орегано.
Потом профильтровать жидкость. Дать ей отстояться и снять жир сверху. Жир - потом картошку на нем жарить. А вот грейви это сказка!!!
Все овощи выкинуть - там вкусные только грибы будут.



Индейку нарезать дольками по 1 см и всем радостно подавать, поливая их грейви.
И очень уж это будет по английски.

Ну и с Новым Годом!!!!

индейка, английские рецепты, праздник, бекон

Previous post Next post
Up