Копченая грудинка

Jul 30, 2021 11:19

Буду краток.
Люблю я зайти в магазин и купить хорошую копченую грудинку типа Boczek из Польши. типа копчено-вареная грудинка.
И все в ней хорошо, вот только копченая она как-то подозрительно.... да и цена не очень (7ф за кг). И жиру много, и шкура жестковата.
И поэтому я сделал сам себе такую




А что ее делать то? Взял воды по весу грудинки. Довел до кипения. От души кинул туда специй. лавр, черный перец, гвоздика, душистый перец, можно острый перец, кориандр, и что там еще душе угодно? Можжевеловых ягодок? пожалуйста!
И сахару насыпал из рассчета 20-25г на литр.
Покипятил 10 минут и выключил.
А на остывании добавил 40г на литр готовой нитритной смеси и горчичных зернышек.
А когда все совсем остыло, закинул туда свинной грудинки (ну мы помним воды и грудинки одинаково по весу).
И дал просолиться несколько дней.
А потом достал, повесил на крючок, обсушил и в мою коробочку из под лего. А ее на газ, где уже стояла чугунная плошка с дубовыми щепками. И так пока температура внутри не поднялась до 75 градусов.
Подержал так полчасика и вынул. Запаковал в вакуумный мешок и на 80 градусов на 2 часа в сувид.




Конечно немного посуше чем то что я брал в магазине, но я же без фосфатов. И зато шкура у меня в нежное желе превратилась. А уж вкус!!!

ПС. в следующий раз подержу в сувиде при 70 часа 4.
____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

свинина, грудинка, копчение, рецепт

Previous post Next post
Up