Продолжаю сражаться с нашими любимыми советскими северными
креветками (Pandalus borealis, Северная креветка)
Я уже писал про них
тут и
тут.
И в этот раз я последовал совету
vasja_iz_aa и практически сварил их в пиве.
У многих креветок была икра, которая была готова стать взрослой... кстати надо присмотреться, а у икринок один глаз как у
Науплиуса или два как у
Зоеа....
Кстати на картинке мое любимое пиво из серии массового баночного простого недорогого и не очень крепкого. Так просто выпить, когда пить хочется, ибо 4 банки стоит £0.90. или £0.23 за банку (23 рубля) что очень даже нормально.
И что я сделал - под катом. Сегодня там без паразитов, паразиты будут завтра.
Креветки, которые уже неспешно оттаяли, положил в банку с дольками лимона, имбиря, вот еще кинул лаврушки и гвоздики. И довольно хорошо присолил сверху.
Пиво довел до кипения - ух и пенилось же оно.... И залил это в банку, даже прикрыв крышкой.
Дал постоять полчасика, и когда температура опустилась к просто теплой, выловил креветки и съел из.
Какие выводы.
- Пиво дало то самое наполнение некой основой, хотя самого пивного вкуса не чувствовалось.
- Лимон очень хорошо дал приятную кислинку
- Имбирь не успел отработать - видимо ему нужно или вообще в сок давить или доводить до более высокой температуры чтобы он раскрылся.
- Специи - лаврушка и гвоздика добавили того моего любимого аромата, который я иногда люблю видеть у всяких ракообразных.
Как рецепт - вполне интересная альтернатива к просто заливке соленой кипящей водой.
ПС. И всетаки кажется два - значит
Зоеа