Большеглазая ставрида

Mar 14, 2021 04:55

Рассказал вчера про Индийскую макрель, и сказал что она ой как похожа на Большеглазую ставриду bigeye scad (Selar crumenophthalmus) из семейства ставридовых


Read more... )

ставрида, филиппины, с мобилы, рыба

Leave a comment

iglokott March 14 2021, 07:06:50 UTC
Интересно. То есть вот эту лучше жарить? Сфоткаю как-нибудь наш ассортимент в азиатском, чтоб обсудить с понимающими ))

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:08:58 UTC
эх... они там все жарят... я даже как то малосольного тунца сделал - и они его тоже пожарили....
А так эту или коптить или пряные посолы.

Reply

iglokott March 14 2021, 07:10:43 UTC
Посолы я люблю) главное, чтоб мясо было, а не тока шкура с костями))

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:19:37 UTC
Вот в этой есть хвост и глаза. Создатель обещал посередине мясо, но пожадничал. В круглых ставридах его и то больше.
Эту еще на бульон хорошо пускать

Reply

iglokott March 14 2021, 07:22:49 UTC
Бульон тоже люблю ))
Хотела завтра-послезавтра купить рыбину большую и запечь целиком. Посмотрим, что получится))

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:25:53 UTC
Давай, запекай-показывай!!!!
И это, сырой ее тоже сфоткай!

Reply

iglokott March 14 2021, 07:49:21 UTC
Если поймаю симпатичную и не оч дорогую) Хотя, в недорогих наверняка одни кости ))

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:50:19 UTC
уже в предвкушении наслаждением картинкой!

Reply

dr_eburg March 14 2021, 07:20:04 UTC
Чота я затупил щас.

Все жарят?

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:21:54 UTC
Да, Филиппины.... они и севиче запросто пожарят....

Reply

dr_eburg March 14 2021, 07:25:15 UTC

... )

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:28:02 UTC
Да, помню эту фотку!
Вот, кстати они только кинилавы не жарят - это то что в уксусе вымачивается

Reply

dr_eburg March 14 2021, 07:43:48 UTC
Мне больше нравится в лайме или лимоне вымоченное.

Reply

luxs135 March 14 2021, 07:49:28 UTC
Да, это сильно лучше.

Reply

dr_eburg March 14 2021, 08:11:27 UTC
Повторяю для мичманов и прапорщиков: aguachile сделайте.

Доктор дурного не посоветует. Очень просто и очень вкусно.

Reply

luxs135 March 14 2021, 09:48:48 UTC
Да. вот это правильная мысль.
Как будет свежая рыбка, обязательно сделаю - ставриды кажется для этого должны идеально подходить. Как и каранксы впрочем

Reply


Leave a comment

Up