Пицца - работа над тестом

Dec 02, 2020 03:15

Все таки сделать хорошую пиццу не так то и просто. Надо и гаджетов поднабрать, и руки натренировать и все такое прочее. Чем я сейчас и занимаюсь. Чтобы так сказать сделать свою правильную пиццу. pizza - может быть любой. их существует масса видов и типов, но я пытаюсь как-то играть вокруг классической неаполитанской пиццы, так сказать из города Неаполя.




На этот раз я достал по совету vasja_iz_aa силиконовую подложку для пиццы и делал тесто на опаре.
Вот как я делал пиццу в прошлый раз

image Click to view



А теперь я расскажу про тесто
Приближаясь к неаполитанской классике, я взял для теста
1л воды
1550г муки
40г соли
дрожжей
1ч.л. меда



Для опары взял только мед, 300г воды, 300г муки и дрожжи



Все это замешал, и дал постоять часок в тепле, пока оно не начало подниматься. А как через час убрал в холодильник



И дал там постоять 24 часа, т.е. целые сутки. За это время дрожжи хорошо поработали над опарой



Развел опару в остатках воды (700 мл) при комнатной температуре



Вмешал туда половину оставшейся муки и соль. Мешал лопаткой минут 10 пока все не разойдется.



Добавил остальную муку, немного повыделывал тесто лопаткой и вывалил все на тестовую доску



Минут 10 аккуратно, чтобы не прилипнуть месил все руками. грубо говоря собирал все с краев, закидывал в центр и разминал... повторял. Потом сформировал шарик, накрыл его и ушел отдыхать на 15 минут.



А через 15 минут шарик округлился, стал такой вот радостный.
Я его начал опять месить. Но месил уже очень нежно, руками смазанными в оливковом масле.
Скажем так, поднимал его с краев, а когда оно провисало - клал на бок, и так повторял минут 5. Шарик стал более гладким и блестящим.
А я его потом закинул в большую миску смазанную маслом и накрыл, оставив на 30 минут подумать



Полученное тесто разделил на 12 частей - по 210 грамм в каждой, и из каждого куска сформировал шарик. А затем положил на поднос на муку, смазал сверху маслом и затянул пленкой.
Ну ладно, не было у меня нормального подноса, поэтому каждый шарик клал в свое блюдце.



Дал постоять два часа, в тепле, чтобы дрожжи сделали тесто воздушным и начал лепить пиццу.



Разгоняя тесто от центра к краям сформировал блин с бортиком, а потом растянул его руками.
Смазал соусом, посыпал сыром
положил кусочки белого тунца альбакора (Thunnus alalunga) смазанные (соевый соус, рыбный соус, мед) соусом и присыпанные кунжутом.
И на силиконовой подложке положил на раскаленную чугунную сковороду и положил под гриль....

Ну почему 12' силиконовый коврик не помещается в 12' чугунную сковороду???? пришлось жарить на перевернутой скороводе, что даже лучше с точки зрения температуры, ибо из за силиконового ковра, температура чугуна должна быть выше.

На этот раз основа пиццы была воздушнее и мягче чем в прошлый раз, а вот тунец пережарился - его надо или сильно толще резать, или класть после полуготовности пиццы.

____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

тесто, итальянская кухня, тунец, пицца, рыба

Previous post Next post
Up