О перельменях

Nov 11, 2020 01:13

Давно собирался сделать пельмени, но все вот было как-то некогда. А тут прочитав серию рассказов с картинками тут, тут и тут, понял, что дальше ждать нечего. Надо лепить. (интересно, а почему лепила это врач?) Конечно, современная мясная промышленность предлагает широкий выбор пельменей, но практически все покупные пельмешки - это "клейкий пачечный товар" (С) Плотов, ничего более. А самому то в пельмени можно много чего вкусного положить... Вот как в России туда любили класть травку - Горец птичий




А сейчас я расскажу подробности о том как я их делал, да и собственно еще делаю, оторвавшись на минутку чтобы рассказать о первой партии тут. И кстати, надо оставить споры, о том, откуда пошли пельмени - во многих странах они есть. Даже на Филиппинах они известны (и очень популярны) под китайским названием shumai.


На вкусные пельмени нужен вкусный фарш - это как бы аксиома, от которой не уйти.


А посему я взял в граммах
800г бараньей ноги
1200 реберной говядины
1200 свиной шеи + 200 жира с шеи дополнительно
600 лука
300 мясного бульона
Соли NaCl 2.5 столовых ложки - примерно 1% от веса всего фарша
Черный перец - 1 ст.л.



Мясо, в полузамороженном состоянии, перемешивая с луком прокрутил на мясорубке на решетке 6мм



Вот так вот 4кг и получилось с луком но без бульона



Вымешивать такое количество фарша стразу, прощще всего в большом прямоугольном тазу, или как это еще называют - гастроемкость. Собрал все в кучу, размял кулаками. Собрал, размял и т.д. И руки не успевают замерзнуть

А вот с тестом тут у или у меня с лыжами проблема, или я что не так понимаю, или еще как, но большинство стандартных рецептов мне кажутся очень жидкотестовыми.


Я взял
1.5кг муки и потом еще добавил 300 для нужной твердости
630мл воды
6 яиц
1 ст.л. соли NaCl



Дабы не напрягаться, все вымесил тестомесом, ибо он на 7 литров и вымесить может много за один раз.



Вот такой вот шарик на 2.8 кг получился, который я отправил в холодильник отдохнуть на несколько часов, хотя можно дать просто в комнате часок полежать, но главное завернут в пленку, чтобы не сох.



А дальше я выкатывал вот такие вот колбаски, резал их на сочни ....
Кстати на востоке любят раскатать огромное тесто, а потом нарезать кружочки из него - они говорят так получается тоньше и аккуратнее. Да и тесто они используют гораздо более крутое.



На каждый сочень клал немного фарша, защиплял края, стараясь удалить воздух, а потом еще соединял концы.



Вот такая вот красота получалась. А как только поднос наполнился,я его отнес в свой волшебный сундучок, и положил с краешку, чтобы все заморозилось



Вот так вот они лежали до полного замерзания.
А как только они замерзли, я вскипятил соленую воду, и отправил туда небольшую горсть пельменей


Дал им закипеть и варил 5 минут.



Подал на тарелке со смесью сметаны, горчицы и соевого соуса. Хотя несколько съел так, ибо фарш был на столько вкусный, что даже соусы не нужны.





Вот тут на срезе даже видно что из них течет бульон.
В общем все получилось!!! Пойду долеплю остатки.

____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

тесто, пельмени, фарш, русская кухня

Previous post Next post
Up