Почти конфи, почти курица

Nov 08, 2020 05:00

Обрадованный успехами по борьбе с утиной ножкой способ сувид, а решил использовать эту тактику против куриных ног, и даже на эту тему заехал к мяснику который продает большие куриные ножки с необрезанным жиром и себе дешево (цену не помню).



Короче я взял куриные ноги с большими кусками жира, посолил, поперчил, добавил кориандровых зерен, чеснока, розмарина, веток туи, черного кардамона, сливочного масла и оливкового масла и все это запечатал в вакуумные мешки.

А далее стандартно закинул в сувид агрегат (ибо что ему без дела стоять под столом и служить подставкой для ног) и поставил 7 часов на 68 градусов.



Вот такая вот красота получилась. Скажу сразу, что вкус специй понравился очень. Все было подобрано правильно.
А далее я разделил это на сами ножки которые закинул на сильный огонь на сковородку, сам мясной бульон с маслом, который я вылил в картошку, и соответственно жесткие специи, которые я просто выкинул, хотя чеснок оставил.
После нескольких минут обжаривания куриных ног - подал все на стол



Во первых, хватит фоткать с диафрагмой 1.4f - если тарелка под углом, то края получаются размытыми.
Во вторых я не увидел что мясо стало разваливаться на куски, а значит.... не сработали 7 часов - получилось все очень обычно... Или времени мало, или температуры... В следующий раз надо будет попробовать на 75-80 градусов поставить на 3-4 часа....
В третьих - Специи подобрались очень хорошо. набор годный. Разве что можно две черных кардамонки на мешок положить.
В четвертых - для курицы судя по всему лучше ножки резать на фрагменты и жарить по частям - так будет проще.

Было вкусно но как-то банально....

____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

идея, курица

Previous post Next post
Up