Читал я как-то перед завтраком советские филиппинские газеты, что крайне не рекомендуется делать всякими медицинскими профессорами, ибо плохо сказывается на
пищеварении. И увидел статью про то, что акулы это не еда, а друзья. Не дай Бог никому таких друзей (с)
Кстати, уж не голубая ли акула на фотке, из которой у меня такие хорошие
blue shark steaks получались?
Но смотрю, я смотрю на эту статью, и тут меня вспоминает (или осеняет) - а у меня же осталась одна, хоть и маленькая, акула в моем магическом сундучке (т.е. в морозилке), оставшаяся от
sea fishing.
Вот такой вот маленький
dogfish у меня там был. Хотя не понимаю, почему ее называют собачьей акулой, если это
кошачья акула
Эдакая красавица.
А откуда у меня эта рыбка? Я когда ездил на море - ловил их в большом количестве всевозможных размеров, от вот такой вот мелкой, до почти полуторометровых смусхудов (Mustelus).
Вот как раз я ее собрата на удочку вытащил, на
крючок размера 2/0!
Вобщем я ее достал, и добавив немного плавников трески, сделал замечательный мисо-суп с водорослями, черными грибами и сушеным тофу.
Вон там, между водорослей этот друг теперь прячется.
Кстати, а что же еще на этой фотке с рынка в Маниле есть?
В там есть такие ribbon-fish. пока ни разу не пробовал, но очень интересно будет попробовать! т.е. это Вогмеровые (Trachipteridae) Оказалось это рыба-сабля Trichiurus lepturus, спасибо
mr_mariner ____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!