Вот это желтое в тарелке

Jul 31, 2020 07:08

Можно сказать, что этот пост это памяти В.С.Высоцкого.
Помнится от гуляя по рынку, в песне конечно, купил себе "А мне вот это желтое в тарелке".
Подключив логику, можно понять, что если в тарелке, то съедобное, а раз желтое, то значит круглое. Я кстати вполне подробно уже это описал на дзене



И я это приготовил! Скажу сразу, эта уличная еда называется Квек-Квек. Уже по двойному названию можно понять что речь идет о филиппинской кухне. А по нашему - это перепелиные яйца в кляре. Совершенно необычное сочетание. Я его пробовал на острове Себу. Замечателньый перекусон! ! яйцо в кляре стоит всего 4 песо (примерно 5 рублей). А неплохо перекусиль - достаточно 3-4 яиц.
Как готовить, можно посмотреть в моем коротком видео о яйцах в кляре

image Click to view



Ну и в кратце рецепт.
Соус
Такая еда не мыслима без соуса. И я расскажу как его там делают.
Сахар, кетчуп, уксус (4%) - по 1 части каждого, соевый соус 1/2 части - смешать и довести до кипения
добавить острый перец (сколько считаете нужным) и поварить минут 10, а потом охладить
Добавить покрошенный зеленый лук, чеснок, и добротно посыпать черным перцем.


Кляр
Самоподнимающуюся муку вмешать в холодную воду до состояния сметаны - немного гуще чем для обычных кляров. Посолить на вкус, и очень добротно засыпать куркумой (турмериком). т.к. филиппинского красного красителя тут не найти все равно, можно использовать турмерик - очень похоже получается.


Яйца
Раскаляем масло до 180 градусов, сваренное вкрутую и очищенное перепелиное яйцо кидаем в наше тесто, и зачерпнув его вместе с тестом ложкой - отправляем в масло. Жарим минуты 3, чтобы тесто стало хрустящим.


Подаем с соусом, едим бамбуковой палочкой



Для любителей - то же самое на английском kwek-kwek

image Click to view



____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

фритюр, уличная еда, яйца, филиппинская кухня

Previous post Next post
Up