Давно хотел я порадовать всех рассказом, про то как можно самому на кухне
коптить скумбрию горячим способом. Этот способ я использую очень давно и очень успешно. Кстати так можно коптить не только рыбу, но и что угодно. (более подробно я его описал в
дзене)
Коптить будем в картонной коробке, и дразнить этим всех производителей дорогих коптилок!!!
Я кстати не только восстанавливаю свой ютуб канал, но и выкладываю новые, интересные кулинарные видео, так что
смело подписывайтесь!!! Будет интересно!!!
Click to view
Ну а детали под катом.
Какие тут детали, когда такая рыбка!!!!
Итак для копчения нам понадобится
- Газовая плита и вытяжка (окно с вентилятором тоже подойдет)
- Щепки для копчения - лиственных деревьев (дуб, ольха, береза без коры)
- Маленькая металлическая чашка для горения щепок (чугуний лучше всего)
- Большая картонная коробка - будем коптить в ней.
- Термометр для мяса - для контроля процесса копчения, лучше 2.
рыбка только что скоптилась прямо вот в этой картонной коробке на кухне!!!!
Вот на этой чашечке с дубовыми щепками.
Мясо такое мягкое и нежно, что не очень то и режется, а давится ножом. Но как красиво оно смотрится!!!
В чем суть копчения?
Рыба солится несколкьо дней. Я солю в сухую, на 1кг рыбы 16.5г соли.
Потом вешаетсяв коробку, и небольшой дыркой коробка ставится на газовую плиту где стоит маленькая чугунная чашка с щепками.
Минимальный огонь дает температуру +120-150 градусов в коробке и рыба готовится до +65 внутри за 2-3 часа.
На а чашки щепок как раз хватит для приозовдства дыма.
Всего в комнате дыма будет не много и обычной вытяжки хватает.
Но очень важно чтобы коробка была герметично закрытая сверху - большие дырки приведут к возгоранию щеппок и резкому возрастантю температуры внутри!!!
Для любителей английской версии- вот она под катом!
Click to view
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!