Коптим... дома... в коробке... рыппку

Jun 01, 2020 09:10

Давно хотел я порадовать всех рассказом, про то как можно самому на кухне коптить скумбрию горячим способом. Этот способ я использую очень давно и очень успешно. Кстати так можно коптить не только рыбу, но и что угодно. (более подробно я его описал в дзене)

Коптить будем в картонной коробке, и дразнить этим всех производителей дорогих коптилок!!!

Я кстати не только восстанавливаю свой ютуб канал, но и выкладываю новые, интересные кулинарные видео, так что смело подписывайтесь!!! Будет интересно!!!

image Click to view



Ну а детали под катом.



Какие тут детали, когда такая рыбка!!!!

Итак для копчения нам понадобится
- Газовая плита и вытяжка (окно с вентилятором тоже подойдет)
- Щепки для копчения - лиственных деревьев (дуб, ольха, береза без коры)
- Маленькая металлическая чашка для горения щепок (чугуний лучше всего)
- Большая картонная коробка - будем коптить в ней.
- Термометр для мяса - для контроля процесса копчения, лучше 2.



рыбка только что скоптилась прямо вот в этой картонной коробке на кухне!!!!




Вот на этой чашечке с дубовыми щепками.




Мясо такое мягкое и нежно, что не очень то и режется, а давится ножом. Но как красиво оно смотрится!!!

В чем суть копчения?
Рыба солится несколкьо дней. Я солю в сухую, на 1кг рыбы 16.5г соли.
Потом вешаетсяв коробку, и небольшой дыркой коробка ставится на газовую плиту где стоит маленькая чугунная чашка с щепками.
Минимальный огонь дает температуру +120-150 градусов в коробке и рыба готовится до +65 внутри за 2-3 часа.
На а чашки щепок как раз хватит для приозовдства дыма.
Всего в комнате дыма будет не много и обычной вытяжки хватает.
Но очень важно чтобы коробка была герметично закрытая сверху - большие дырки приведут к возгоранию щеппок и резкому возрастантю температуры внутри!!!

Для любителей английской версии- вот она под катом!

image Click to view



____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

скумбрия, копчение, рецепт, видео

Previous post Next post
Up