Сушено-соленый стейк

May 30, 2020 05:34

Чем дольше я жарю стейки, тем больше интересных приемов я узнаю.
Вот так и сейчас я расскажу про еще один интересный способ облагородить стейк на примере сиролоина




Сирлоин - очень хорош в минимальной прожарке. И кажется что там делать то? Но вот пару вещей которые я хочу рассказать под катом.
Но сначала всех приглашаю подписаться на восстанавливаемый ютуб канал
Во первых стейк конечно должен быть толстым. Я предпочитаю для работы на чугунной сковороде использовать примерно двухпальцевый стейк.


Вот такой вот толщины. Конечно для такого вкусного мяса хочется широко развести руки и сказать - вот такой ширины, но .... такое редко бывает.

Кстати если нет чугунной сковородки, то можно жарить на тефлоновой, на более низком жаре на масле, как показано вот в этом ролике.

image Click to view



За сутки до готовки, стейк нужно хорошенько посолить и положить на решетку или сетку из прутьев в холодильник, чтобы он там просолился и подсох




Вот примерно так. Я его посолил копченой морской солью и положил на прутья сохнуть на ночь в хородильник.

А нв следующий день я жарил его стандартно на чугунной сковороде. Но как всегда для сирлоинов, я начал с выжарки жировой крышки




Обратите внимание, как он потемнел за ночь! И подсох! А значит сразу будет образовываться хорошая, вкусная корочка без всяких выпариваний жиддкости с поверхности




В процессе жарки добавил розмарина и чеснока. И иногда поливал сверху вытопленным жиром.

Могу сразу сказать, что такая технология очень сильно улучшает вкусовые качества стейков

____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

чугун, стейк

Previous post Next post
Up