Еще одно итальянское приключение под виртуальным руководством от
pratinaНа этот раз сардины, начиненные начинкой сладковатой сырной пастой в томатном соусе.
Я вообще не очень люблю Clupeidae или сельдевые рыбы, из за того огромного количества костей, которые даже после полного удаления, почему-то там все рано остаются. Но иногда с этим приходится мириться, ибо сами рыбы этого семейства очень даже вкусны!
Итак, начали готовить
соскребаем с рыбы чешую - ее мпло но она есть, она крупная, малозаметная и вообще одно расстройство.
отрезаем голову, вытякивам внутренности и выскребаем ножом содержимое живота. Желательно конечно выскрести и черную пленку и почки.
Сначала надрезать с друх строн вдоль тела вокруг анального плавника.
Каждый удаляет кости по разному. Я предпочитаю одной рукой тянуть за шейное основание позвоночника, а другой рукой, пальцами, как-бы сдавливать мясо с костей. Так получается вытщить довольно много, практически все ребра и боковые кости.
Дальше можно отрезать позвоночник оставив хвостик, а можно и хвостик отрезать.
вырезаем спинной плавник. Вот тут это надо сделать, и так-же проверить, не осталось ли спинных костей между пдавником и головой -иногда они удаляются с позвоночником, иногда нет. Если они остались - вырезать и их.
Начинка.
тертый сыр. сырое яйцо, давленный или тертый чеснок, зелень (кроп или петрушка), полусухой хлебный мякиш, изюм, соль, перец, и немного мускатного ореха.
Заправляем рыбное филе начинкой, и накрываем другой рыбкой. Кстати могу сказать что начинки можно и больше. И даже желательно ее побольше положить - пусть будет. Она не очень яркая и от вкуса рыбы сильно не отвлекает.
Вот эти рыбки с начинкой, готовятся к тому, чтобы быть сготовленными.
Ну а мы запускаем изготовление томатной основны. На обжаренный лук с чесноком (и перцем, если есть желание поострее) добаляем консервированные помидоры. Соль, сахар, черный перец, итальянские травы, можно бальзамического уксуса.... и оставляем на медленном огне загустевать и улучшать вкус. Проверяя на количество специй. Если перезагустился, то можно просто разбавить водой.
Ну а рыбку обваливаем в муке и
жарим ее, например в масле. Мне в масле больше нравится жарить, ибо быстрее, проще и равномернее. Хотя никто не запретит это сделать и на сковородке - тогда можно даже будет сыграть на вкусах масла, добавив сливочного или оливкового
Обжаренные рыбки закапываем в томатный соус и тушим несколько минут. Хотя тут время тушения может быть неограниченным. просто вкусы будт по разному распределные между рыбой и сусом.
Вот такая вот прелесть! рыба держит форму хорошо, костей почти нету, все вкусно. Но начинки надо побольше!!!
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!