well done, luxs, well done!!!

Jan 20, 2020 08:50

Делая стейки под заказ, я для себя понял, что самые трудные для меня (и наверное вообще) это rare и well done стейки.
Эти две прожарки очень трудно сделать хорошо. Не идеально, а просто хорошо.




И вот сегодня я решил приготовить well done из такого небольшого rump- стейка, весом 100г.
Меня кстати часто обвиняют что мясо у меня "мясо с кровью". Так вот сегодня буде без крови.

Сначала я порезал стейк на пластинки толщиной 8-10мм с небольшой диагональю




Кстати хорошо рассматривать как проходят жилки и жирок в этом мясе.



Посыпал каждую сторону свежемолотым перцем и гамалайской солью. Почему гималайской, спросите вы? А потмоу что это первая банка с солью на которую наткнулась рука. А сунул бы руку немного в другую сторону - была бы морская соль... или каменная. Не важно это в данном случае

А потом ...




А потом обвалял в муке!!!! Ну по простому - ложна муки в пакетик, туда мясо и потрясти.
Мука мне кажется хотя и изменит немного вкус мяса, но даст ему и букет (и немного каприза). да и еще и текстуру сделает очень даже интересной.




А потом на мощнейшем огне, жарил иногда переворачивая, до получения вот такой вот корочки. Кстати сковородка очень хорошая (новогодний подарок самому себе, потом расскажу).




А вот и срезы - видно что велл-дан. Снаружи все хрустяще, внутри нежнейше, и жирок просто объеденье.
Скажу сразу - такого вам в ресторациях не подадут.

ПС. Можно сказать, что велл-дан стейк это издевательство и оскорбление коровы и фермера ее вырастившего, а так-же плевок в мясника, но все-таки я советую попробовать вот так сделатьи вы увидете, что даже велл-дан, даже на очень сложном для сильной прожарки отрубе может приятно вас удивить!
____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

рецепт, говядина, стейк

Previous post Next post
Up