Конечно это не та картошка которая в мундире, а то что jacket-potato из аглийской кухни. Или еще можно сказать печеная картошка...
Кажется в России она очень известна как крошка-картошка.
И сейчас я расскажу как я ее делаю
А делаю я ее не как все, в спеиальных печах для картошки, и не в микроволновке, как некоторые любители дешевой простой и не очень таки вкусной еды, а по своему, как я начал ее делать в фиш и чипсе.
Итак, нам нужна картошка для запекания. Это такая картошка, которая при температурной обработке превращается в пюре.
Далее ее необходимо почистить от кожуры - это первое отличие от традиционных рецептов.
А потом кладем в масло при 180 градусах и через 4-5 минут опускаем температуру масла до 150-160 градусов. чем крупнее картошка, тем ниже должна быть температура.
Фритюрница тут сработает замечательно, но я привык все делать на газу.
Когда картошка станет мягкой внутри (проверяется протыканием палочкой), то ее нужно достать и немного дать маслу стечь. Обычно на это уходит 20-30 минут готовки. И температура внутри картошки поднимается до 93-95 градусов.
Потом разрезаем картошку для того чтобы получить доступ к внутренностям и кладем туда соленое масло. Или обычное малсо и солим. Я себе вообще соленое малсо из козьего молока кладу.
Кстати кто-то режет картошку крестиком, кто-то на много лепестков, а кто-то дольками...
И потом между долек кладем какой салатик.
Например - консерва тунца, тертое яйцо, кукуруза, соль, черный перец, майонез - очень классический рецепт.
Ну и подаем с какойнибудь капусточкой.
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!