Картошка в мундире

Dec 25, 2019 18:13

Конечно это не та картошка которая в мундире, а то что jacket-potato из аглийской кухни. Или еще можно сказать печеная картошка...
Кажется в России она очень известна как крошка-картошка.



И сейчас я расскажу как я ее делаю

А делаю я ее не как все, в спеиальных печах для картошки, и не в микроволновке, как некоторые любители дешевой простой и не очень таки вкусной еды, а по своему, как я начал ее делать в фиш и чипсе.

Итак, нам нужна картошка для запекания. Это такая картошка, которая при температурной обработке превращается в пюре.

Далее ее необходимо почистить от кожуры - это первое отличие от традиционных рецептов.




А потом кладем в масло при 180 градусах и через 4-5 минут опускаем температуру масла до 150-160 градусов. чем крупнее картошка, тем ниже должна быть температура.
Фритюрница тут сработает замечательно, но я привык все делать на газу.




Когда картошка станет мягкой внутри (проверяется протыканием палочкой), то ее нужно достать и немного дать маслу стечь. Обычно на это уходит 20-30 минут готовки. И температура внутри картошки поднимается до 93-95 градусов.




Потом разрезаем картошку для того чтобы получить доступ к внутренностям и кладем туда соленое масло. Или обычное малсо и солим. Я себе вообще соленое малсо из козьего молока кладу.
Кстати кто-то режет картошку крестиком, кто-то на много лепестков, а кто-то дольками...




И потом между долек кладем какой салатик.
Например - консерва тунца, тертое яйцо, кукуруза, соль, черный перец, майонез - очень классический рецепт.

Ну и подаем с какойнибудь капусточкой.

____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

салат, картошка, тунец, английские рецепты

Previous post Next post
Up