Ну, конечно, азиатская пища - это соблазн. У нас на фабрике иногда пользовались услугами фирмы Distributed Chefs. А сервис назывался Wok at Work. Приезжал паренек с оборудованием и продуктами, располагался и готовил. Конечно, главным аттрибутом была вот эта сковородочка. Потом мы себе такую приобрели. Интересно она нагревалась. Что-то было в подставке, как я полагаю, высокочастотное. Никаких там нагреательных элементов, но за пару минут вполне себе ннормально. Я освоил это устройство с удовольствием, а заодно и оценил все достоинства и назначение соевого соуса. Он гораздо лучше подсолнечного или "овощного" масла. Только вот с доходом было туговато. Столовая все-таки рабочая, при фабрике. Народ прижимистый, покупать мало что хотят несмотря на корпоративные цены. Вот когда решишь отвести душу, сделать себе роскошный Stir'n'Fry, вроде уже и готово, то сразу появляется какой-то поц и говорит: "Я это беру!". Мне неудобно говорить, что это для меня, любимого! Конечно, обслуживаешь и думаешь о том, что для таких дел нужно подбирать
( ... )
Главное - знать полуфабрикаты и поставщиков. Если в этом разбираешься, контролируешь запасы и делаешь своевременные заказы на доставку, то ты для них - лучший шеф!
Правда, без передвижных точек, но основательное. В районе кампуса. Greggs - бутерброды, пончики, сэндвичи. И чего-то там китайское. На вынос. Не припоминаю. Насчет передвижного - тоже вроде неформат. А как насчет Fried Chicken? Там оборудование стандартное, меню минимальное, поставщики солидные. Чего там нужно для начала? Куосчки цыпленка и чипсы. Много ли студентам нужно? Дальше - если продаешь чикенбургеры (ну в смысле булки с грудинкой), то режь немного салата и добавь майонеза. Нужно держать в запасе фасоль в томате. Для начала хорошо.
Re: Есть такое!luxs135December 24 2019, 10:29:14 UTC
Расклад простой - есть корпус на 1000 человек + 2 общежития на 500 человек каждое. И все проходят между этими зданиями и идут далеко в теско или кафеку при нем. а там ничего нет.... но места на оджин фургон только - никакого стационара....
Re: Есть такое!boris_ryzhankovDecember 24 2019, 10:41:44 UTC
Они сами решат вопрос с буфетом. Не парься. И потом всегда помни - при крупных компаниях всегда есть сильные организации, которые занимаются их общепитом. Вот я тебе сказал, что работал на фабрике. Так оно и есть. Это - производитель сухих завтраков Honey Monster. Но ты думаешь, что я был в ее штате? Как бы нет! Вся столовая со всем оборудованием и всеми нашими потрохами принадлежит компании Evrest (Evropian Restaurants). Они - везде, при всех крупных и средних предприятиях, госпиталях,учебных заведениях и даже музеях. Это - международный концерн. Он проник даже в Россию. В аэропорту Внуково есть филиал Vnukovo-Eurest - столовая для персонала аэропорта. Теперь просек суть коммерческого питания? Частные лавочки только подбирают отбросы
Re: Есть такое!luxs135December 24 2019, 10:57:49 UTC
там есть университетская столовя - далеко и неудобно. А перед этой столовой стоит ларек одного из торговцев - он имеет оборот повыше чем в столовой. Хочется сделать аналогичное дело....
Re: Есть такое!boris_ryzhankovDecember 24 2019, 16:19:41 UTC
Подумай о чикенах. Здесь все есть - от оборудования до ингридиентов. Супер профессионализма не требуется. Оборот нехилый. Цены божеские и себестоимость товара низкая. Я несколько лет работал именно в этой области. Даже одного начинающего бизнессмена натаскал. Он меня звал к себе в Уэльс в дело, но я скучал по любимой профессии (я-программист) и не повелся. Все думал вернуться на профессиональную стезю. Скажу тебе по секрету: я был нелегал и 14 лет прожил нелегалом, а в такой ситуации ничем не брезгуешь.
Re: Есть такое!luxs135December 24 2019, 18:59:27 UTC
Да, это сложно быть нелегалом такое время. но после 14 лет вроде амнистия наступает (не уверен точно). У меня знакомый только 10 лет смог прожить, а потом попался.
У меня самое важное - собраться с духом, получить разрешения от кансила на вагончик и купить этот вагончик. Остальное дело уже техническое...
Reply
И при этом такие плиты у них у всех стоят дома!!!
А в дотируемой столовой я мало очень работал - там даже не понятно что и как делать. Вроде гарантированное количество покупателей - что радует.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А перед этой столовой стоит ларек одного из торговцев - он имеет оборот повыше чем в столовой.
Хочется сделать аналогичное дело....
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня самое важное - собраться с духом, получить разрешения от кансила на вагончик и купить этот вагончик. Остальное дело уже техническое...
Reply
Reply
Leave a comment