Большое свинство / Английские сосиски

Nov 19, 2019 01:36

Или колбаски, или сардельки, или... короче sausages
Вы меня спросите, а почему английские? А я скажу, потому что они сделаны в Англии состав очень характерен для английских сосисок...




Я уже писал, что будучи в расстроенно-нетрезвом состоянии заглянул в магазинчик, а когда пришел в себя в машине, то обнаружил мешок с почти 10 кг всякоразной свинины. И вот сейчас из нее делаю всякую продукцию.
При приготовлении сосисок одним глазом подглядывал в блоги kogepan08, dezhnyuk и greg_butcher, ибо там много ценной информации для размышления о сосисках.

Итак, все приготовлили для сосискоделанья.




Вот это база для английских сосисок.
3кг свинины. Как жилистые кусочки, так и хорошие. Жира всего было 10-15%.
Сухари крупного помола - 10%
Крахмал 1%
Крепкий бульон - 20% (свиные кости часок в скороварке поварил)
Соль обычная 0.8%. - кстати многие почему-то кладут в 2 раза больше соли и используют нитритную... но у нас сосиски английские, поэтому соли 0.8% и только обычной.

Специи... тут простор для творчества. У нас даже яблоки кладут.
Я взял
- много свежего шалфея - он мне вкус задавать будет
- Черный перец - 1/2 ч.л. на кг
- Сушеный лук - 1/2 ч.л. на кг
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л. на кг
- Кориандр - 1 ч.л. на кг




За сутки до готовки порезал мясо на куски и засолил его.
Внутренний патрон и шнек мясорубки охладил в морозилке.
Жилистое мясо, жир и зелень прокрутил на решетке 2мм




А нежирное мясо без жилок прокрутил на 8 мм. Чтобы кусочки чувствовались.




Все ингредиенты смешал в миксере, и крутил на медленной скорости минуты 2. пока фарш не загустел. Кстати можно было бы даже немного больше бульона полить, но не обязательно.
А готовый фарш отправил в холодильник постоять подумать.




На следующий день взял тонкие свиные кишки (или как некоторые говорят - чрева), и неплотно наполнил их. А потом сплел в косички по 2 и по 3 сосиски в ряд, в зависимости от длинны кишок. Ну и так чтобы попрактиковаться в разных способах сосисковязания.
Отправил все в холодильник. На сутки. Потом что нужно оставлю на несколько дней, а остальное заморожу.




А вот для себя взял три сосисочки, и на медленном огне зарумянил со всех сторон.




Ох как вкусно же это было!!!!
Вот такие вот они, классические английские сосиски.

____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

сосиски, свинина, английские рецепты

Previous post Next post
Up