Я не люблю маленькие устрицы. Люблю большие. Колчестерские. Я пока не на столько гурме, чтобы различать оттенки вкуса. Или говоря другими словами, капелька табаско и пару капелек лимона сильно нивелируют разницу во вкусе, а так-же влажность внутри, срок хранения и т.д... А поэтому беру большие, они гораздо крупнее а стоят практически так-же...
Вот примерно вот такие люблю брать. Да и стоит такой кирпич всего £0.90 на нашем рынке.
Но вот что я заметил - если форма устрицы правильная, то и внутри сама устрица будет правильная. Толстенькая. сочная, и даже можно сказать улыбающаяся и весело шевелящая ресничками.
Если же панцирь очень неровный. кривой, то скорее всего он большой не потому что устрица большая, а потому что из-за зажатости снаружи он деформировался и разрастался, а сама устрица внутри может быть полуинвалидная.
Вот такая малышка была в самой большой, но кривой раковине.
А если вам не нравится есть устрицу из ракушки, ее можно выпустить поплавать в миску.
И пусть она на вас смотрит своим глахом, и шевелит ресничками. А вы капните острого перчика и немного лимончика выдавьте. И будет очень хорошо!!!
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!