Чукча и аджиномото

Sep 13, 2019 07:00

Все знают что ксерокс это название компании, но все равно используют это слово для названия любой копировательной техники. Даже глагол ксерить появился.
И этот феномен есть в любой стране. Когда именем компании называют один единственный продукт этой компании, а потмо это распространяют на данный продкут вообще, без учета производителя.
Аджиномото вообще-то как все знают, это кабусики-гаяся (ой держите меня трое, а то рифмовать начну). Но в некоторых странах, Аджиномото известно по одной их продукции - по глутамату. Ага, по той самой китайской соли, которую кладут на Филиппинах куда надо и куда не надо.
Но я не про это. А про то, что будучи в Москве попробовал замечательный салат Чука.


Ох и глутамату в него наложили - аж уши в трубочку свернулись.
Но мне почему-то захотелось добавить туда обжаренного тунца и перемешать. И это на мой взгляд бы сильно улучшило этот салат!!!!

Продается салат мороженным, т.е. фактически гарантированно свежим. Так что брать можно и нужно!!!


Вот кстати как кладут этот самый глутамат в обычный суп на Филиппинах, но это так, к слову вспомнилось

image Click to view



А уж как жарить тунца, я рассказывал много раз и даже показывал

image Click to view



россия, салат, водоросли

Previous post Next post
Up