Рецепт Рыбной Солянки.

Apr 24, 2012 13:20


Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом перерывчик как между первой и второй - небольшой то бишь.
После поездки на рынок имеем прежде всего суповой набор с семужьей головой, пара стейков из семги и три осетровых. Осётр то ли плохо питался при жизни, то ли погиб молодым, хз…
И самое главное: бочковые огурцы со стаканом рассола (перепробовал на рынке столько, что аж дрожь в руках прошла после вчерашнего) и бочковые же рыжики (попробовать не дали, суки…)





Еще нужно взять маслины типа каламат, каперсы, томаты и т/пасту, лук, чеснок, морковь, лимон. Мандарин на фотке чисто для цвета, хотя чуть позже я срезал с него немного цедры в бульон.
И зелень: лук, укроп, кинза и сельдерей листовой. Рыбы оказалось больше чем дохера, вот поближе…




Весь суповой набор тщательно промываем в нескольких водах, из бошки выдергиваем жабросли, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь:




Как снимем всю пену закидываем чеснок, морковь, луковые жопы, стебли от зелени, кожуру мандарина и пару чилей:




Пусть варится час-полтора. Да, еще в бульон кидаем кожуру и кости от стейков:




Вот такое филе получается…




Огурцы реально хорошего качества, особенно под водочку…




Счищаем с них шкурку и тоже кидаем в бульон:




К этому моменту все должно выглядеть вот так жутко:




А мы начинаем делать заправку. Пассируем оставшийся лук:




Добавляем томат-пасту. Следом резатые помидоры и мелко резаные огурцы:




Доходит дело и до рыжиков. Очень недурственно хрустят во рте…




Забыл написать - вливаем в суп огуречный рассол и даем покипеть минимум 10 минут. Вот и пора избавляться от гущи и процеживать бульон. И тут мне стало очень стыдно…
В Африке дети голодают, да и у нас тем что я выкинул вполне можно накормить небольшую еврейскую семью, ггг.
На фотке только половина всей гущи:




А бульончик вполне себе ничего такой…




Отправляем в него резаные рыжики, заправку из сковородки, даем слегка покипеть минут двадцать-тридцать если не торопимся…




И завершает все рыба.
Сначала нарезанная на кусочки осетрина, минут через 10 семга, еще через 3 мин промытые каперсы и маслины. Даем закипеть, кидаем белую часть зеленого лука и выключаем.




Сметана была, но класть ее не захотелось. И так очень ништяк.
Кушайте на здоровье!




Жрать

Previous post Next post
Up