Ну, хуле, только ленивый тут о пельменях не написал. Ну и внесу свою скромную лепту. ХЗ как это назвать - "сибирские", "таежные", "ямальские" - я их впервые попробывал в лабытнанги (гугл в помощь). Собственно делов то - ничего. Это не вечерами всей семьей сидеть на кухне и лепить. Говядина-свинина-сохатина или как вариант: говядина-свинина-баранина. В одинаковых пропорциях.
Луковица.
Морковь.
Стебли укропа и петрушки.
Лаврушка.
Черный перец горошком.
Срезаем мясо. Кости отправляем в каcтрюлю и варим бульон.
РУБИМ оставшееся мясо. Дело хлопотное и долгое. Если нет "сечки" - нарезайте мясо очень мелко, предварительно его слегка приморозив. Ни одна, блять, мясорубка не позволит получить именно такую начинку.
Порубили мелко мяско - и все. Никакого нах лука, никакой нах соли, никаких нахспеций (они у нас будут еще в избытке, поверьте!) Просто рубленое мясо. Вливаем туда 100 граммов теплого бульона, перемешиваем, и оставляем на час "подружиться"
Тесто: мука и вода. Больше ничего - никаких яиц и соли. В горке муки делаем углубление и вливаем туда очень холодную воду. Я особо не мучился и поставил в морозилку банку с питьевой водой - как только образовался лед - вода самое то. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Раскатывам тесто очень тонко. Вырезаем "кружки" (кто привык - может просто отщипывать шарики от теста и раскатывать их). Пельмени должны быть крупными. Нахуя мужику маенький пельмень? Я вырезал стандартной алюминивой кружкой - 8 см в диаметре:
Далее все просто:
столовая ложка начинки
Готово
Ебошим до окончания теста и начинки
И сразу их на мороз. ну нет мороза - так в морозилку. и не варите сразу - хуйня получится. Пока пельмени замораживаются, готовим заправки. Вот тут и будет изобилие лука, соли и специй:
Сметана
Соленые грузди
Лук
Чеснок
Вареная морковь
Соль
Перец
Клюква
Запасаемся нарезанным луком и чесноком:
Мелкорубленые соленые грузди и лук берем в равных пропорциях:
Смешиваем со сметаной. Готово.
Мелко трем вареную морковь и смешиваем с чесноком и сметаной. Готово:
Маринуем лук с черным перцем. Готово:
Добываем из клюквы сок и маринуем в нем лук. Готово:
Ну и как вариант - жарим лук и мешаем его с солью и сливками. Кроме этого, традиционно: сметана, топленое масло.
Достаем замороженные пельмени:
Кидаем в кипящий БУЛЬОН. Варим именно на бульоне - в воде ни хуя не то. Как только всплывут и закипят - ждем 3-4 минуты и вылавливаем, тщательно отцеживая бульон. Поливаем ПОДСОЛЕНЫМ топленым маслом и подаем:
Употребляем так:
Или так:
Или кому как нравится.
Фото петомца: