Хотелось бы мне написать, что сама это чудо соорудила, но нет.
Купила десерт в пекарне - захотелось вдруг попробовать.
Основные составляющие: безе, малина, взбитый йогурт, фрукты.
Назван десерт в честь великой русской балерины Анны Павловой, блиставшей на мировых сценах в 20-е годы прошлого столетия.
На авторство претендуют кондитеры из Новой Зеландии, Австралии, США.
В 2008 году профессор Хелен Лич из Новой Зеландии опубликовала книгу «История десерта Павлова: кусочек новозеландской кулинарной истории», в которой содержится 667 рецептов десерта.
Название торта произносится с ударением на второй слог и не склоняется.
Рецептов в интернете сколько угодно, так что не теряю надежду как-нибудь самой приготовить...