Кефир, пожалуй, самый популярный продукт у меня, который приходится спасать. Ну, или выбрасывать.
На даче это совсем просто: я подкармливаю им рододендрон - ага, этот южный красавец, оказывается любит кисломолочные продукты ☺
А вот дома...
Ну, вот такой, например, рецепт:
Ингредиенты:
200 мл кефира
200 г муки
2 яйца
1 ч. л соды
соль
2 ст. л растительного масла
В кефир комнатной температуры вбить яйца.
Муку и соду просеять, добавить в смесь.
Влить масло, всё смешать и оставить на полчаса.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.
Выложить начинку, вылить остаток теста.
Выпекать 35-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Начинка может быть любая.
В большом пироге у меня мясной фарш с луком и баклажанами (остался от вчерашнего ужина - фаршированные баклажаны).
В маленьком - нарезанные дольками яблоки и немного смородинового желе.
Получилось очень вкусно, честно-честно ☺