... для шашлыка.
В исполнении Алексея, поэтому я чуток опоздала, не успев сфотографировать исходный продукт - карпов, купленных в магазине буквально живыми... и по этой причине чищенными, - чтобы не мучались, пока мы их везли на дачу.
Рецепт приблизительный, потому что кулинар мой записал его по памяти после того, как увидел в какой-то телепрограмме.
Для получения филе карпа разделать:
- отрезать голову, плавники, хвост;
- отделить мясо от костей;
Из «отходов», должна получиться наваристая уха, тем более, что на костях довольно много мяса осталось.
Филе порезать на кусочки, сложить в посудину и приготовить маринад.
Для маринада на 1,5 - 2 кг филе карпа надо:
- 2 ст. л растительного масла;
- 50 мл соевого соуса
- по 1 ч. л перца чёрного и белого;
- 2 ч. л копчёной паприки;
- сок 1 лимона.
Поставить филе в маринаде в холодильник на 2 часа.
Филе нанизать на шампуры.
Разжечь угли.
Когда появится белый пепел, посыпать солью, чтобы не воспламенялись от капель жира.
Жарить 10 мин., часто переворачивая.
Вот такой у нас вчера был ужин.
Сегодня такой же будет, потому что за один раз мы его не осилили.
А может, ещё и на третий останется ☺☺☺