«Полярный кит» - так он называется.
Вернувшись с весёлой прогулки под дождём по пляжу «Яйца драконов», думала, всё! Упаду в постель и до утра не встану... Ну, вот только голову вымою - третий день с немытыми волосами живу...
Помылась, полежала... тут и вечер наступил, надо бы поужинать. Я бы вполне обошлась чем попроще, но Лёшке - прямо кровь из носу! - надо ежей морских попробовать, в смысле - их икру. Не едал он её, вишь ли...
Вот и поехали мы в этот самый «самый северный ресторан».
Мы его утром от причала видели: низенькое строение с шестью большими окнами в центре снимка, почти у самой воды.
А вход в него вот такой: стилизованный, как мне кажется, под эпоху 30-х годов прошлого века...
А там...
Слева от входа, гуляла большая компания: отмечали чей-то день рождения.
Вся остальная часть зала была почти пустой, едоков было не шибко много, но... столики у окон были все забронированы.
Мода тут такая - заказывать столики заранее.
Место нам нашлось лишь в самом центре зала!
Дык... мы люди не гордые, мы и на виду у всего честного народа можем поужинать...
Место приятное, даже из центра зала прекрасный вид на бухту.
Персонал вежливый, подают блюда довольно быстро.
Девушка, которая нас обслуживала, подробно рассказала о блюдах и обо всех ингредиентах, входящих в них.
Страничка из меню с ценами...
Не большой я спец по фотографированию еды, но... уж как получилось ☺
Хлеба нам не пожалели.
Это одна порция, почему-то меньше заказывать нельзя.
Почему???
Вот они, эти пресловутые ежи, разрезанные пополам, в них - икра.
Подаётся блюдо с перепелиными яйцами в соевом соусе.
Укусила и я капелюшку - «не разобрал!» ☺
Почему-то цены не вошли в кадр... это случайно поучилось.
Мой интерес, однако, был нацелен на другое, как вы понимаете ☺
Но думаю, что на сайте ресторана можно узнать всё.
По-моему, это салат с печенью трески - уже не помню, что мы заказывали...
Томлёный палтус.
Ну, а это точно уха.
Подали со стопкой водки, от которой мы гордо отказались...
- Ежели по одной, то не желаю себе растравливать! - повторил Алексей фразу из миниатюры Аркадия Райкина.
Уха, кстати, была очень вкусная!
Как и все остальные блюда...
В ресторанах мы всегда заказываем разные блюда для каждого, чтобы иметь возможность хлебнуть на пробу из чужой тарелки...
Вот так закончился наш шестой день в Заполярье и второй день в Териберке.
Завтра - опять в дорогу...
UPD.
Если вам показалось, что с едой что-то не то, то это ошибочное впечатление, всё было свежим и вкусным.
Просто мы были очень уставшие и, видимо, не оценили её по достоинству.
Да я к тому же далеко не гурман: мне что ежиная икра, что печень трески ☺☺☺