Териберка. Самый северный ресторан

Dec 08, 2022 18:24


«Полярный кит» - так он называется.



Вернувшись с весёлой прогулки под дождём по пляжу «Яйца драконов», думала, всё! Упаду в постель и до утра не встану... Ну, вот только голову вымою - третий день с немытыми волосами живу...

Помылась, полежала... тут и вечер наступил, надо бы поужинать. Я бы вполне обошлась чем попроще, но Лёшке - прямо кровь из носу! - надо ежей морских попробовать, в смысле - их икру. Не едал он её, вишь ли...





Вот и поехали мы в этот самый «самый северный ресторан».
Мы его утром от причала видели: низенькое строение с шестью большими окнами в центре снимка, почти у самой воды.



А вход в него вот такой: стилизованный, как мне кажется, под эпоху 30-х годов прошлого века...



А там...

Слева от входа, гуляла большая компания: отмечали чей-то день рождения.



Вся остальная часть зала была почти пустой, едоков было не шибко много, но... столики у окон были все забронированы.
Мода тут такая - заказывать столики заранее.

Место нам нашлось лишь в самом центре зала!
Дык... мы люди не гордые, мы и на виду у всего честного народа можем поужинать...

Место приятное, даже из центра зала прекрасный вид на бухту.



Персонал вежливый, подают блюда довольно быстро.
Девушка, которая нас обслуживала, подробно рассказала о блюдах и обо всех ингредиентах, входящих в них.



Страничка из меню с ценами...



Не большой я спец по фотографированию еды, но... уж как получилось ☺

Хлеба нам не пожалели.
Это одна порция, почему-то меньше заказывать нельзя.
Почему???



Вот они, эти пресловутые ежи, разрезанные пополам, в них - икра.
Подаётся блюдо с перепелиными яйцами в соевом соусе.

Укусила и я капелюшку - «не разобрал!» ☺



Почему-то цены не вошли в кадр... это случайно поучилось.
Мой интерес, однако, был нацелен на другое, как вы понимаете ☺

Но думаю, что на сайте ресторана можно узнать всё.



По-моему, это салат с печенью трески - уже не помню, что мы заказывали...





Томлёный палтус.



Ну, а это точно уха.

Подали со стопкой водки, от которой мы гордо отказались...
- Ежели по одной, то не желаю себе растравливать! - повторил Алексей фразу из миниатюры Аркадия Райкина.

Уха, кстати, была очень вкусная!
Как и все остальные блюда...



В ресторанах мы всегда заказываем разные блюда для каждого, чтобы иметь возможность хлебнуть на пробу из чужой тарелки...

Вот так закончился наш шестой день в Заполярье и второй день в Териберке.
Завтра - опять в дорогу...

UPD.
Если вам показалось, что с едой что-то не то, то это ошибочное впечатление, всё было свежим и вкусным.
Просто мы были очень уставшие и, видимо, не оценили её по достоинству.
Да я к тому же далеко не гурман: мне что ежиная икра, что печень трески ☺☺☺ 

#териберка, кафе/рестораны, #кольскийполуостров, Русский Север, #рестораны, Териберка, Заполярье, мои путешествия, #путешествияпороссии, #моифотографии, Кольский полуостров, по России, мои фотографии

Previous post Next post
Up