Вообще-то я собиралась плов сварганить, что-то вдруг захотелось.
Да и Лёша был не против, наоборот, с воодушевлением отнёсся.
Но потом вдруг вспомнил, что слышал недавно, как приготовить в духовке шашлык, и «загорелся» новой идеей:
- А давай!
Замариновал мясо, размороженное для плова:
- репчатый лук мелко порубил в блендере;
- добавил туда перец чёрный молотый, чуть-чуть соли;
- перемешал всё с порезанными небольшими кусками мясом и оставил на полтора часа мариноваться.
Через 1,5 часа нанизал мясо на деревянные шпажки, разложил их поверх стеклянной формы для запекания и поставил в духовку в режиме «гриль с конвекцией» на 30 минут.
Потом, мол, добавлю время, если надо будет.
Не понадобилось.
Я в это время разложила на смазанный растительным маслом противень пластинки картофеля и запекла в духовке.
Помидоры и огурцы нарезала тоненько, посолила, поперчила, добавила оливковое масло, - получился шакараб в усечённом виде.
Потому что шакараб - это салат из свежих огурцов-помидоров-зелени-лука, только все ингредиенты нарезают почти прозрачными пластинками.
Вот только всё равно шашлык не тот.
Нет, не тот шашлык, - дымком от него не пахнет...
А картошка очень вкусная получилась.