Моя мама умеет делать очень вкусные драннники. Они у нее нежные, хрустящие по краям, мягкие внутри...ням. Недавно была в гостях, папа все просил маму наделать блинчиков из молодой картошечки. Но мы все категорически отказались.. жирно, тяжко желудкам, вредно фигурам(моей фЕгуре особенно)...
Но вот сегодня я прям поняла, без драников не могу, надо срочно сделать немножко и полакомиться. Вспомнила, что читала по диагонали в Кулинарном практикуме
k_praktikum прост Иры о драниках с чесноком и без яиц. Решила опробовать.
Я взяла 2 картофелины. соль, зубчик чеснока, хлопья овсяные. Смешала, пожарила на горячем масле. МММММММ... чуть язык не проглотила. Нельзя мне такую вкусноту готовить! Это просто волшебные драники. Не такие, как у мамы. Они просто хрустящие. Почти чипсы. Вкууууусно!
Ем и читаю жж))))
А чем вы себя балуете?
АПД Решила проверить, не нужно ли мне было добавить муки в тесто. Ндааа.. моё изобретение даже рядом не стояло с тем, о чем писала Ира. Там есть и лук, и сметана, и сода. А самое главное- я перепутала овсяные хлопья с .. манкой!. Во как! Но мой рецепт суперпростой и клёвый. Токо, конечно, называть это нужно не драниками, а... мелкодисперсной пирожкоподобной жареной картошкой Сделать что ли еще и по её рецепту? Любопытно же))
http://k-praktikum.livejournal.com/337795.html