Пока я тут вынырнула из депрессии, расскажу-ка я вам про реальные итоги года 2019. Планов никаких не было (я очень плохо живу по планам, они мне мешают), потому перечисление будет в хаотичном порядке :)
1. Мы купили дом. Очень небольшой, сразу за Лобней (22 км от Москвы на север), в коттеджном поселке с красивой территорией и умеренными платежами (летом платежка ниже, чем за московскую квартиру, зимой будет больше, конечно, за счет отопления). Фото покажу обязательно. Дом очень небольшой, особенно на фоне других домов там... ну, в 2,5 раза раза меньше других, но не самый маленький. Середнячок с намеком на микроскопичность :))) Делаем ремонт... сейчас поставили внутренние стены, нарисовали проект отопления и электричества.
Расположение достаточно удобное - 20 мин прогулочным шагом до электрички. Электричка идет и до дома, и до моей работы, и до Димкиной. Надеюсь летом пожить в доме без отрыва от производства.
2. Я начала учиться играть на гитаре. Для меня это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ пункт, потому что это то, к чему я стремилась всю жизнь, и то, что казалось совершенно недостижимым. Нет, ни одной песни я пока сыграть не могу :))) Но у меня явно получается, а главное - я получаю офигенное удовольствие!!! Прям ваще, могу 24/7 перебирать струны :)
3. Я начала заниматься фитнесом с тренером. Это пока не достижение, скорее наоборот - получается очень плохо, плюс я устаю после спорта настолько, что меня накрывает депрессией :( Но это уже необходимо. И дело не только в весе, который подбирается к сотне кг :( Почувствовала, что ежели я сейчас не начну это, скоро мне будет тяжело двигаться - я начала скрипеть во всех местах.
4. Я сменила профессию. Пока получается ОЧЕНЬ плохо :))) Собственно, всего 3 недели, как я ушла из нач. отдела технических писателей в системные аналитики (если вам что-то это говорит), пока все еще решение проблем удается мне в разы лучше, чем тщательное обдумывание и запоминание информации (рыдаю, плАчу и заламываю руки). Но это тоже одно из того, о чем я мечтала с момента прихода в IT, еще со Скалы 17,5 лет назад. Сколько можно управлять техдоками?
5. Дети подросли достаточно, чтоб стать самостоятельными. Теперь я могу с ними общаться про мимими и обнимашки, а не про «давай сделаем вместе домашку».
6. Зая научилась играть на гитаре. Вот она как раз научилась :) Играет что угодно, с листа с аккордами :) Это не мое достижение, но я хочу отметить этот момент, потому что, как мы помним, у этого ребенка было нарушено фонематическое восприятие и даже говорить мы его учили долго и сложно, ни о какой музыке никогда речь даже не шла. Я ей нанимала учителя гитары, чтоб у ребенка чуть обычный слух, не музыкальный, улучшился хоть до нормы... и тадам ;)
7. Надюша впервые съездила в лагерь, причем походного типа. Т.е. Милька там тоже была, но в другой группе, что, конечно, помогло не быть совсем одной. Но все равно они в этом году оч хорошо съездили, справились, очень ими горжусь!
8. Мы впервые после рождения детей с Димкой съездили куда-то одни, да еще покочевали на машине, а не радиалками из отеля. Замки Луары и Прованс Франции. Понравилось очень (ездили, пока дети были в лагере). Очень понравится такой формат отдыха и организации! И детей не бросили, и кучу всего посмотрели. Правда, последние 2 дня коллега подпортила отпуск, вывалив на меня кучу работы :( Но все равно было круто!
9. ОЧЕНЬ много ходила в театры, на катки, на концерты, еще на какие-то мероприятия. По большей части благодаря Москультуре и бывшей коллеге, которая всегда готова меня поддержать в таких походах. Но и Димка ходит, и Милька!!! и Надюха!!! И на работе целую компанию собрала, с кем можно куда-то выбраться :) В результате живу слишком очень насыщенно... Но из этого антиитоги.
Антиитоги:
1. Устала так, что никакое «полежи, отдохни» не помогает :( Прям вот ощущение, что выработала свой ресурс, и работаю уже за пределом сил :(
2. Дом забросила совсем. Там не просто срач, а уже состояние. когда уронив что-то. нет смысла подбирать - на фоне срача не видно :( Нужна, наверное, уборщица, но сил настраивать еще и этот процесс у меня нет.
3. Совсем перестала вязать. Причин тут 2: больше не езжу в метро. И стало некому :( Приюты закрылись, детям ничего не надо, мне ничего вязаное не идет - все полнит. Дома тонны классной шерстяной пряжи, а вязать нечего :(
В целом на фоне постоянной депрессии и затраханности итоги выглядят неожиданно значительно (по кр мере лично для меня).