Даже не знаю, как это назвать

Aug 20, 2010 22:22

Режим работы в последнее время задолбал не только меня. Для меня стало нормой идти на работу в 9 (раньше я себе позволяла всякие вольности, т.к. китайцы обычно приходят к 11-ти) и работать где-то до часу. Ага, ночи, а не то, что вы подумали. А почему? А потому, что к моим обычным обязанностям добавили ещё и обязанности няни. Кстати, никому опытная няня не нужна? Умею нянчить китайцев, причём не только канадских.
Так вот, поручили мне наладить связь между Гонг-Конгом и США. Т.е. между нашими инженерами, там работающими. Какое-то время было потрачено на дрессировку, а потом всё пошло, как по маслу. Оказалось, что если американского начальника отправить в отпуск, то с ними очень даже можно работать. Довольно симпатичные ребята... чем-то на канадцев похожи... Белые на слух. Мало того, что шутки понимают, так ещё и сами иногда шутят. С китайцами всё гораздо сложнее. Сурьёзные шибко. В шутки не въезжают в принципе. Но это не главное. У них есть один любимый вид спорта - прикидываться шлангом, ничего не понимать и спихивать друг на друга ответственность. Но и с ними я нашла общий язык. Один так вообще совсем ручной стал. Шёлковый просто. А всё потому, что я ему на несколько вопросов подробно ответила. Его это привело в дикий восторг. У них так не принято. Т.е. я не совсем понимаю, что именно не принято: знать ответы на вопросы или отвечать по теме. Теперь он мне мейлы благодарственные по
каждому чиху шлёть, чтобы меня задобрить. Просто душка.

Кароче, чё я написать та хотела? А, вот! Смотрю я на китаянок, а они каждый день такие обеды с собой приносят... Просто отпад.
- И когда они всё это успевают готовить? - каждый раз удивляюсь я.
Но раньше я удивлялась молча, а сейчас решила всё выяснить. Ведь в таком режиме работаю не только я. Ну, допустим, китайцам обеды готовят жёны. Тут всё вроде как логично. Но китаянки, работающие наравне с китайцами, откуда обеды берут?
Пристала к одной с вопросами, т.к. живёт она в Канаде без родителей, а значит мама точно не готовит.
- Ты дома готовишь?
- Нет.
- А кто тебе готовит?
- Муж.
- Ага! - думаю я, - вот доберусь до дома и... мда, научу мужа готовить.
И стало мне так грустно после второй половины подуманной мысли... Вдруг, гляжу, а китаянка достаёт из ланч-бокса (сумочка такая для обедов) коробочку... да не простую, а такую, которые в ресторанах обычно дают. И давай её греть в микроволновке.
- Ага! Значит муж твой обед приготовил, а потом взял и упаковал всё по ресторанным коробочкам?!
- Ну, он не всегда готовит... Только когда время есть... А вообще он готовить очень любит. - оправдывается китаянка.

Ну вот, а меня всё совесть мучает, что я редко обеды готовлю. Всё! Уже перестала!

А вообще, для того, чтобы не возиться с обедами, я сначала (когда мы купили барбекюшницу) мариновала мясо, потом быстренько кидала его на огонь и жарила прямо во дворе. Потом даже мариновать перестала. Посыпала смесью из специй для мяса и всё. Но в последнее время я всё чаще ловлю себя на том, что на мясо уже смотреть не могу. Вот и снова я вернулась к вопросу, а кто будет готовить... Я, конечно, готовить люблю... особенно, когда на это есть время. Но его нет. И чем дальше, тем меньше... или больше... ну, вы поняли.

А у вас в семье кто готовит? На первый-второй рассчитайсь!

P.S. На работе показался свет в конце туннеля. Надеюсь, это не поезд.

Работа, Размышления, Китайцы, СемьЯ

Previous post Next post
Up