Ходили сегодня на самый красивый на свете балет - Спящую красавицу. И не какого-то там Большого, Малого, Среднего... В данном случае размер не играет роли. Торонтовский балет на сей раз был на высоте. После
неудачного Щелкунчика, Спящая красавица выглядела просто шедеврально. Ну ещё бы, классическая никем не испорченная версия Нуриева, солист Evan McKie, учившийся в Торонтовской школе Национального Балета, в Кировской балетной академии и в Штутгарте. Силён оказался принц. Прыгает высоко, гибкий и, наконец, просто красавец. Просто-Мама по-моему в него влюбилась. Всё не могла на его ноги насмотреться. Утверждала, что от ушей растут. Если нидайбох кариес нагрянет - хромать начнет.
Балет очень понравился. Настолько понравился, что, прийдя домой, я уселась смотреть запись Большого после ремонта. Ну что я вам скажу, чебурашки. Я остаюсь всё при том же своём мнении. Русский балет сильнее (не всегда и не во всём), но намного беднее. У торонтовского снова были потрясные декорации, очень красивые, яркие и красочные костюмы. Когда действие происходило в лесу - деревья склонялись над сценой, ездили в разные стороны. Когда понадобилась вода - всю сцену затянуло дымом, даже волны шли. Декораций было много и выглядели они натурально. У Большого их было аж две: дворец и ворота. Для того, чтобы изобразить лес - просто выключили свет у ворот. Вам нужен заброшенный замок в зарослях? Всё просто - берём обычный и снова гасим свет. Дым тоже был, но очень мало. Даже дым в глаза пустить не могут. Костюмы у балерин практически одинаковые. Ну да, на них разные узоры. Но белые узоры на белой пачке издалека не видны. Отличить фею от принцессы довольно трудно. Цветные пачки есть, но пастельных тонов. Интересно, почему они так боятся красок? Неужели так трудно было прикрепить к балерине уши и хвост, чтобы изобразить кошку? Вышла балерина в белой (ага, ну в какой же ещё?) пачке. Оказалась кошкой. Кстати, торонтовская кошка даже без ушей была бы похожа на кошку, она всем телом изображала кошачьи повадки. Чего не скажешь о Большой кошке. После торонтовского этот танец в исполнении Большого абсолютно не смотрелся. Но вот в чём Большой сильно выигрывал - в синхронности балерин. Над этим торонтовцам ещё работать и работать.
Ну и снова мы прибалдели от здания Four Seasons Centre. На сей раз не так страшно было смотреть вниз с балкона. Видимо, мы там уже освоились. А ещё там в кафетерии стены полностью стеклянные и вид из окон на самый-самый центр города во все стороны. Просто балдёж. День сегодня был ясный и солнечный. В такую погоду можно было столько всего нащёлкать... Ну почему на балет с камерами не пускают?!
А ещё Просто-Мама мне показала тайную лазейку в даунтаун. Доехали быстро, запарковались дёшево и это всё невзирая на парад лепреконов в честь Дня Патрика, проходивший мимо театра. Пол центра перекрыли, а нам хоть бы хны. Приехали на час раньше, посидели в Тим Хортонсе, да ещё и на парад успели посмотреть. Парад прикольный был. Куча народу в зелёных шапочках, рогах, галстуках, шарфиках, кофточках, ботинках и т.д. Там не столько на сам парад смотреть интересно было, сколько на зрителей. Жаль, что камеры не было.
А после балета отобедали в Гинзе. Фу, кака. После настоящих азиатских ресторанов она уже абсолютно не воспринимается. А может просто на Янге Гинза хуже нашей. Но так, чтобы настолько... Кстати, Просто-Мама заказала жаренные суши с тонной майонеза. Абсолютно нездоровая писча. Даже я плевалась от жирности. А ей было в кайф! Фиг поймёшь этих йогов. То траву жуют, протеином запивая... то жаренные суши в майонезе топят...