Японская зелень

Jun 25, 2011 00:00

 Снова побывала в японском " Ле кафе Мичи". На сей раз рискнула отведать зелёный тортик. У него ещё была красненькая прослойка. Я думала, что это - вишня. Фиг вам, а не вишня. Это была ФАСОЛЬ! Неожиданно. Странно. По-моему, с вишней было бы вкуснее. Но из песни слов не выкинешь, как и из торта фасоль. Зелёненькое тесто, зелёненький крем, зелёненький я, фасоль и коржи, перевёрнутые наоборот. Я даже не сразу врубилась, что с ними произошло. Обычно коржи, смазанные кремом, лежат горизонтально. А тут они стояли вертикально. Ну всё, не как у людей. Оказывается, у них коржи намотаны по кругу и в разрезе получаются вертикальные полосочки.

Обратите внимание на картинку. Ближняя к нам сторона - это верх. Коржи какбэ торчат поперёк.



Ну и извращенцы же эти японцы...

Да, на горячее я тоже нечто новое пробовала... Но как оно называлось - не скажу. Я это не в состоянии воспроизвести. Помню только, что там было мсяо говюжье. Тоже вкусно. Но прошлое блюдо с курочкой понравилось больше.

Плюшки

Previous post Next post
Up