Вчера сделала запеканку по рецепту
julia_no. Вот
этот рецепт.
Только творога у меня было полкило и сахара я добавила всего одну ложку (вместо 6-ти). Тесто получилось слишком густым (видимо, творог был сухой), поэтому я туда добавила ещё одно яйцо. Получилось очень вкусно. Будто лист жуёшь капустный. Как один большой сырник. Только удобнее в приготовлении - не надо стоять и жарить. Воткнул в духовку - и свободен. Только вкус печёного банана семейству не очень понравился. В следующий раз вместо банана будет изюм.
Специально для
nanka. Хрюкадельки.
Мы с Нанкой попробовали интересные на вкус и вид хрюкадельки. Я порылась в интернете и нашла нечто похожее. Сегодня попробовала это нечто приготовить. Я обычно делаю такие хрюкадельки в томатном соусе и без морковки. А тут без томата, но с морковкой... Да ещё и морковка с луком выкладывается сверху, что придает оригинальности блюду. Даже затрудняюсь сказать, какой вариант вкуснее.
Пишу из расчёта на 1 кг фарша.
1. Слегка приварить 1 стакан риса и остудить.
2. Мелко нарезать 1 луковицу и обжарить на подсолнечном масле, потом добавить одну большую морковку, натертую на крупной терке, и потушить.
3. В фарш добавить рис, половину морковки с луком, соль и специи. Из фарша скатать большие шарики и выложить на противень. Сверху на шарики разложить оставшуюся морковку с луком, подлить немного воды, в воду положить лавровый листик и несколько горошин перца.
4. Запекать в духовке до появления румяной корочки.
5. Запивать красным сухим французским вином и вспоминать меня незлым тихим словом.