Кулинария. Творожная запеканка

Aug 20, 2012 19:59

100гр мягкого сливочного масла взбить венчиком с 1 ст сахара(можно чуть меньше),добавить 200гр обычного творога(желательно не зернистого,если же у вас зернистый то пропустите его через сито или взбейте в блендере,чтобы творог был не крупинистым),по 1 добавить 3 яйца,постоянно взбивая,добавить 1 ч л ванильного экстракта или ппакетик ванилина,2 ст л густой сметаны или жирных сливок,все хорошо перемешать,добавить примерно 200-250 гр муки(просеять!!!!!!!!)10гр разрыхлителя ,хорошо перемешать,тесто должно быть по густоте чуть гуще чем на оладьи ,затем добавить заранее запаренные курагу и вяленую клюкву (по 50гр каждой),снова хорошо перемешать ,выложиь в хорошо смазанную сл маслом форму(если у вас силиконовая то смазывать не надо) и выпекать при 170-180 гр 35-45 мин,пока кекс полностью не подрумянится!!!Немного остудить,вынуть из формы и посыпать сах пудрой!!!

А Я КЛАДУ ИЗЮМ!
Previous post Next post
Up