НГ мы собирались встречать своей семьей, т.е. я , муж и дочка и готовить я совершенно не собиралась, сделали заказ на суши, роллы и на этом все. А сегодня я узнаю, что завтра к нам придут гости, 4 взрослых и 2 детей. Естественно, никакого меню я не составляла и теперь перерываю инет в поисках салатов.Хочется новых рецептов без крабопалок, оливье и
(
Read more... )
В этот НГ я делала чуть отличительно чем обычно... и решила без яблок в итоге вечером... в общем нужно
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
сок одного большого апельсина или 2 маленьких
Выжимаем сок из апельсинов, добавляем соль, сахар, соевый соус и перемешиваем, получившиеся зелье :) процедить через сито (или марлю) , берем шприц (20 кубиковый, а если есть то кулинарный, но у меня не было взяла первый вариант) с помощью шприца обкалываем всю утку "внутримышечно", сверху натереть птицу солью и перчиком, и оставляем помариноваться на несколько часов. Далее завернуть в фольгу, на противень(желательно глубокий, так как гусь/утка -птица жирная и жира с них топиться очень много), полтора часика она печется в фольге, потом фольгу снимаешь и начинается самое сложное и важное... натопившимся жиром нужно поливать птичку, желательно почаще, так как есть такая особенность, что несмотря на то, что она жирная, ее легко засушить и она будет невкусной, когда корочка будет красивой и той степень зажарки, которой тебе нравиться, то можно доставать и кушать... в общей сложности, утка должна провести в духовке 2,5 часа (это средняя птица, если олчень большая, то подольше) в итоге получилось вот так http://ic.pics.livejournal.com/oks_karamelnaya/53539739/3476/3476_600.jpg
Мясо пропиталось маринадом и было очень вкусным, решили будем готовить теперь именнно так.
Рецепт второй традиционный, этот рецепт уже делаем как 7 лет, тоже вкусно:
натереть птицу солью и перцем, яблоки зеленые и апельсины ( по 2 штука), нарезать дольками нафаршировать утку, отверстие зашить или заколоть зубочистками и в фольгу, далее принцип такой же как и в рецепте выше...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment