В Анапу меня увлекло моё семейство - противиться ему было почти невозможно да и незачем.
Почти месяц я была няней для двух отпрысков сестры - сопровождала их на прогулках, кормила, играла, обучала.
В остальное время (а его оставалось не слишком много) читала, купалась (17 мая открыла купальный сезон) и гуляла в одиночестве - занималась любимым делом.
Что же хорошего мне удалось обнаружить в весеннем городе-курорте?
1. Цыточки.
2. Местную фауну - лебедей. Их можно кормить. Их, между прочим, очень активно кормят. Лебедь на юге жирный и мясистый. И такой, милый что ли. Но кусачий - это когда хлеб отнимает.
Те самые нырки - один стремительно из кадра выплывает.
Вообще водоплавающих там большая стая. Но в кадр они попадали исключительно небольшими компаниями - максимум 6 лебединых голов. Здесь часть голов уже в воде - этим мне эта фотография и нравится.
3. Море. Хорошее. Вроде Чёрное. Благодаря ему я теперь знаю, что такое гореть холодным пламенем - +12°, а я плыву, обычно навстречу закатному солнце, и горю холодным пламенем.
4. Себя.
Благодаря постоянному, не прекращающемуся общению с племяшами (они мне там зачастую и во снах снились), сама впала в детство:
Кажется, из такого самого-самого основного сфотографированного фсё.
Остальное словами:
По своему обыкновению любовалась местным кладбищем. Оно в Анапе уютное-уютное: с кипарисами, соснами, со сладостно пахнущей сиренью, с певучим выводком мелких птах. Раньше было даже с видом на море - недавно приличный забор поставили - видимо, чтоб пешеходов momento moreй не смущать.
Пешеходов и прочих отдыхающих в Анапе, действительно, любят - развлекают на всяких аттракционах, кормят вкусной едой как в столовых, так и щииикарных ресторациях, дают читать книжки в библиотеке.
Не знаю, всем ли приезжим последнее надо, но я так просто кайф словила. Прочла:
Кастанеду с математикой я исхитрилась совместить - эффект наложения получился несколько сумасшедшим.
Но мне того и надо.
Пока мне надо именно этого.
Наверно.