рецепты из вишни

Feb 28, 2012 13:53

Оригинал взят у kart_inka в рецепты из вишни
вареники с вишней

ингредиенты для теста:
2 стакана просеянной муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль
ингредиенты для начинки:
на 0.5 кг вишни 2-3 ст. л. картофельной муки и 10 ст.л. сахара.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
тесто для вареников:
в глубокой миске или на столе высыпать муку горкой, в середине сделать ямку, влить холодную воду или молоко, добавить мелкую столовую соль, яйца и замесить тесто. готовому тесту дать 20-30 минут полежать (накрытым) потом тонко раскатать и вырезать кружки, которые смазать взбитым белком.
на середину каждого положить по чайной ложке начинки.

update: при таком количестве муки тесто невозможно месить. я добавила еще стакан, но получилось слишком круто, так что добавить полстакана и потом добавлять по чуть-чуть до удобного состояния.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
вишни без косточек положить в дуршлаг, чтобы стек сок и пересыпать сахаром и картофельной мукой. варить в подсоленой воде 6-8 минут после закипания, вытащить шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
к вареникам отдельно подать сок из вишни, сахар и сметану.

вишневое варенье

вынуть косточки, ягоды засыпать сахаром 1:1, но последний кг сахара не засыпать. когда даст сок, слить сироп в кастрюлю, засыпать оставшийся килограм сахара и вскипатить. всыпать вишню, дать закипеть, снять пенку и поварить на маленьком огне минут 15. дать пропитаться и потом, через несколько часов довести до кипения еще три раза
Next post
Up