Оригинал взят у
ginger_blonde в
Тарталетки с малиновым муссомК середине подходит последний месяц зимы, верится? Мне с трудом! Видимо организм подсознательно ищет гармонов радости хоть где-то, хотя бы в еде:) Все рецепты, которые мы разместили в этом месяце, к нашему удивлению, содержали шоколад. Обнаружив это, я в последний момент решила отказаться от намеченного и сделать что-то без шоколада, и ...знаете, что? Без него тоже бывает оооооочень вкусно и радости не меньше! :)
Где же еще может быть рецепт тарталеток? конечно у
Tartalette! На 6 корзиночек необходимо:
Для теста:
113 гр сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
2 яичных желтка
190 г муки
Щепотка соли
1-2 столовые ложки сливок, по желанию
1/2 чашки малинового джема
Для малинового мусса:
1 1/2 чайной ложки (три листа), желатина
1 столовую ложку (15 мл) холодной воды
1 чашка (250 мл) молока
1/2 стручок ванили, разделить и
1 яйцо + 1 яичный желток
1/4 чашки (50г), сахар
2 столовые ложки (25гр) кукурузного крахмала
1/3 стакана малинового джема
1 чашка (250 мл) жирных (33%) сливок
Взбейте масло и сахар до белой воздушной массы.. Добавьте яичные желтки, по одному за раз. Добавьте муку и соль и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного сливок, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырежите формочками "кружки" и наполните формочки. Выпекайте 12-15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры и выньте из формочек. Наполните малиновым джемом поровну.
ЗАлейте желатин водой и отложите в сторону. В средней миске, взбейте сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал и вы получите гладкую пасту. Отложите в сторону. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне. Снять с огня и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения свертывания (процедить через сито, если это произойдет). Удалить стручок ванили. Поместите смесь обратно в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне до загустения постоянно помешивая. Добавить варенье, готовить еще 30 секунд и снять с огня. Сразу добавить желатин и размешать до полного растворения проверки. Охладите до комнатной темпетаруры. Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно положите сливки в крем. Украсьте кремом тарталетки.
Про процесс
Да уж столько текста, что страшно. А я ну-очень люблю корзиночки! Вот мне прямо эстетическое удовольствие доставляют все эти процессы, не смотря на то, что я жутко ленивая. Единственная трудность с кремом, тут важно очень интенсивно мешать, лучше на минимальном огне, чтобы он равномерно загустевал, без комочков. Все так и получилось, но после добавления джема, он стал намного жиже и желатин его совсем не спас. Посмотрите у Тарталетт, какая могла получиться красота...
Про время
Долговато..хотя вроде все просто, разве что много действий:) Итого около 3х часов, из них работы на 50 минут.
Про вкус. Итоги.
Они ооооочень вкусные! Да один крем можно есть просто так, ложкой и умирать от удовольствия.. А с хрустящей корзиночкой и джемом просто восторг! И мне все равно, что крем не застыл и что я провозилась пол дня! Они безумно вкусные - 3 печеньки!
Nika-Blonde