Originally posted by
lillaya at
Вишневое варенье с миндалем и ликером.Его уже нет! Съелось за пару дней, да! К зеленому чаю, на бутер с сыром, к творогу, в йогурт, с мороженым, к блинам... ПесТня , а не варенье!
1 кг вишни
800 г желирующего сахара (или сахар + пакетик желфикса)
75 г миндальных хлопьев
2 ст л вишневого ликера, или вишневой водки
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки, засыпать желирующим сахаром и оставить на пару часов. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, снять пенки, проварить 2-3 минуты, снять с огня.
Влить в варенье ликер, добавить миндаль, перемешать, наполнить подготовленные банки. Все!))
Приятного чаепития!:)