Ингредиенты: 2 твердых не водянистых помидора, ~50 грамм твердого сыра, веточка укропа для запаха или/и сушеный базилик, перец черный, соль, для желающих - домашний сыр(который типа творог).
Для приготовления: нож, доска разделочная, терка, бумага для запекания/фольга
Время приготовления: 30 минут
Режем помидоры на половинки (у меня они крупные, поэтому не совсем половинки, но кусочки долны быть толщиной около 2,5 см), солим и ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут((оговорка: есть готовите на фольге, время должно быть куда меньше или же вам придется счищать горелую шкурку, она очень невкусная и портит блюдо) . На мелкой тёрке натираем сыр, смешиваем его со специями. Достаем помидоры и посыпаем их сыром. Ставим обратно в духовку на 7 минут.
Подавать можно с тем самым домашним сыром (4% зернистый творог), что в белой баночке.
Приятного!