На волне увлечения индийской кухней...

Feb 27, 2009 18:28

Для всяких вкусных ужинов я готовлю.
1. Макароны с креветками карри.
Для них требуется: макароны пенне 100 граммов, креветки очищенные 150 граммов, соевый соус 2 ст.л., порошок карри 1 чайная ложка, оливковое масло 1 стол. ложка, соль, специи по вкусу(я беру семена кумина, горчицу в кружочках и сушеный укроп). Опционально - порошок для темпуры, в котором валять креветки.
Ставим кипятиться воду, предварительно добавив в нее ложку оливкового масла и соль. Когда вода закипит - забрасываем в нее макароны и варим минут 6-7, постоянно помешивая, чтоб не слиплись.
На разогретую сковороду выливаем масло, обжариваем в масле кимин, горчицу. Добавляем креветки,предварительно обвалянные в темпуре, обжариваем их со специями. В маленькой чашечке разводим порошок карри в соевом соусе с 20 гр воды, выливаем в креветки. Делается пока варятся макароны, за 5-6 минут.
Сливаем воду с макарон, добавляем в них получившуюся креветочную заправку, посыпаем укропом, быстро перемешиваем и подаем. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.

2. Жареные макароны.
Я беру тоненькую белую рисовую лапшу 150 гр, порошок карри, кокосовое масло(при желании - оливковое), сушеные укроп и петрушку, семена кумина.
Разогреваем масло на сковороде. На раскаленное масло выбрасываем тонкую вермишель и обжариваем её до образования красноватых и ярко белых вермишелин. Посыпаем специями, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком, примерно 70 гр. Как только вода взбурлит и почти полностью испарится, накроем сковороду крышкой на пару минут. Подаю с нутовыми лепешками и овощным салатом.

3. Салат из зеленой фасоли с креветками.
Надо 100 гр мороженой зеленой фасоли, 100 гр мороженого зеленого горошка, 150 гр очищенных креветок, немного кокосового масла, соль.
Фасоль и горошек не размораживая быстро бланшируем в воде, присаливая по вкусу. Очищенные креветки кипятим до готовности. Выкладываем в посуду овощи, сверху аккуратно выкладываем отварные креветки, и сдабриваем маслом. При желании можно свежей зелени добавить:)

4. Наутро суп из чечевицы.
Потребуется вода(1 л) или куриный бульон(но мне проще кубик взять), стакан красной чечевицы, 1 большой помидор(ну или 2 ст.л. томатной пасты), зелень и специи по вкусу - я, как сигда, насыпал красного перца:)
Подогрели воду/бульон, всыпали чечевицу, помешали и готовим на медленном огне.
Примерно через минут 25 добавила протертый без кожицы и семян помидор, покипятила еще минут 5 и все, можно подавать. Чечевица моментально разваривается)

или на случай особо тяжкого
5. Томатный витаминный суп, который не надо варить.
Наливаем в миску томатный сок, добавляем нарубленную петрушку, укроп, зеленый лук, солим, перчим, добавляем чайную ложку оливкового масла. 5 минут настоялся - и можно есть:)

еда, вкусняшки

Previous post Next post
Up