Leave a comment

lepus_audax May 4 2012, 18:00:09 UTC
Молодцы, улиток едят! Я тоже очень люблю. А многие как бы брезгуют :)

Reply

lussiliberts May 4 2012, 18:41:32 UTC
Я не пробовала никогда, но если бы они были остренькими, то представляю похожими на грибочки.))) Пробовать не хочу. Если они "пищат" - жаль творение.

Reply

lepus_audax May 4 2012, 19:13:53 UTC
Улитки не пищат, поскольку термически обработаны. Это устриц едят живьём, но и они не пищат и даже не смотрят невинными глазами :)

Reply

lussiliberts May 5 2012, 15:42:46 UTC
Конечно, я с устрицами сравнила, которых в литературе описывали усердно, как пищащих.))))
А улиток достают специальными палочками.Но я как вспомню, сколько у нас на даче улиток... есть не хочется.:) А глаза у них - это рожки, кажется.
Я смотрела передачу о том, что специально выращивают личинок мучного хрущака и при спец. обработке едят. Рынок показывали, где продают не только личинок, но и других насекомых, весьма полезных для питания человека. Камбоджа и Австралия - спецы по личинкам.)) В Таиланде, Китае, Лаосе едят крыс.

Reply

lepus_audax May 5 2012, 17:54:23 UTC
Личинки и жареные кузнечики - это высший пилотаж. Про крыс и змей молчу. Генетически не моё :)

Reply

lussiliberts May 5 2012, 18:05:38 UTC
Да уж... Я и мидии с трудом поела и больше не хочу.:( И улиток не хочется. Креветки без удовольствия или в салате ем. Из всех полезных морепродуктов, только гады - они же кальмары мне по вкусу.))

Reply


Leave a comment

Up