Вегетарианский плов
Ингридиенты:
рис 250 г
шампиньоны 250 г
морковь 150 г
лук 130 г
растительное масло 70 мл
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
пряности по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить продукты
2.Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, влить тёплую кипячёную воду, оставить на 20 мин
3.Лук измельчить, морковь натереть на средней тёрке
4.В сотейник или толстостенную кастрюлю влить масло, разогреть, положить лук, тушить на среднем огне до лёгкой золотистости
5.Добавить морковь, перемешать, тушить, часто помешивая, до мягкости
6.Грибы помыть холодной водой, нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам, тушить минут 10, помешивая
7.Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить рис к грибам и овощам, обжарить в течение 1 минуты
8.Влить около 400 мл кипятка, добавить пряности, перемешать, тушить на слабом огне 20-25 минут
9.В конце добавить цельные зубчики чеснока, снять с огня, оставить на 20 минут под крышкой